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«Optimismo y cautela» respecto a la subida del precio del aceite tras confirmarse la caída de producción

Se produce un 17% menos de lo aforado en principio, una desviación nunca dada, medio millón de toneladas en Jaén

Jueves, 11 de marzo 2021, 12:15

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Se constata la bajada en la producción de aceite de oliva en la campaña 2020-21 debido al bajo rendimiento del fruto y a las ... lluvias que han dificultado la recolección, al tiempo que continúa el buen ritmo en las salidas al mercado, que incluso aumentan con respecto a la anterior. Así se desprende de los datos oficiales de la Agencia de Información y Control Alimentarios (AICA), adscrita al Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, que apunta a que la producción durante el mes de febrero fue de 221.740 toneladas, lo que hace que el acumulado hasta la fecha se sitúe en 1,331 millones de toneladas, de las que medio millón, en concreto 504.575, corresponden a la provincia de Jaén. Alcanzado el mes de marzo prácticamente la totalidad de la producción ha sido ya cosechada, quedando solo pendiente de recoger una superficie testimonial de algunos olivares más tardíos.

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