Edición

Borrar
Chorros de aceite de oliva en una almazara de la provincia. IDEAL

El aceite sube un 25% en un año, pero apenas cubre costes en el olivar tradicional

Agricultores preparan movilizaciones en cuanto acabe la recogida de aceituna y la covid-19 lo permita, sumándose al parón del 24 de febrero

Lunes, 1 de febrero 2021, 23:59

Comenta

La campaña de recogida de aceituna encara con el inicio de febrero su último mes de recolección en la mayor parte de la provincia de ... Jaén, salvo alguna comarca o parcela más rezagada. Ylo hace con el enigma de la producción real que apunta a menor de lo esperada (hasta la próxima semana no se conocerán los datos oficiales de la Agencia de Información y Control Alimentarios -AICA) y la sempiterna crisis de precios en origen, lo que reciben agricultores y productores, arrastrada desde hace dos años. El que haya menos zumo de aceituna a nivel mundial en esta campaña ha servido, junto a otros motivos, para que la tendencia haya sido al alza desde final del verano, aunque sin enormes subidas.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal El aceite sube un 25% en un año, pero apenas cubre costes en el olivar tradicional

El aceite sube un 25% en un año, pero apenas cubre costes en el olivar tradicional