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Entrega de premios de la XVI Ruta de la Tapa. ENRIQUE

Bar El Bosques, 'La Broche' y el Bar Linarejos, ganadores de la XVI Ruta de la Tapa de Linares

Entregados los premios de una iniciativa que cosecha un importante éxito y con la que se busca dinamizar el sector de la hostelería linarense

JUAN JOSÉ GARCÍA

Linares

Sábado, 11 de diciembre 2021, 08:30

La carpa de la plaza del Ayuntamiento fue el escenario escogido para celebrar la clausura de la XVI Ruta de la Tapa de Linares, organizada ... por el Ayuntamiento, la Cámara Oficial de Comercio, Industria y Servicios, la Asociación de Comerciantes e Industriales de Linares (ACIL) y la Diputación Provincial de Jaén, con la colaboración de la Muy Ilustre y Noble Orden de la Cuchara de Palo y la Asociación Hosteleros de Linares.

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Esta cita gastronómica local, plenamente consolidada en la ciudad, cosechó un importante éxito y, como broche a la edición de año, entregó los premios a los establecimientos linarenses cuyas tapas resultaron ganadoras en el concurso. Así, los máximos galardones de la Ruta de la Tapa fueron elegido por la Orden de la Cuchara de Palo, que ejerció como jurado calificador.

Según dicha orden gastronómica, la tapa '¡Qué sabe nadie!', del Bar El Bosques, fue la ganadora, mientras que el segundo premio fue para el 'Gofre Fussion' del establecimiento La Broche y el tercer premio se lo llevó la 'Tosta de ahumados sobre cama vegetal', del Bar Restaurante Linarejos. Además, el Premio del Público lo ganó el Bar El Bosques, mientras que el Premio a la Popularidad lo recibió el Café Bar Mañas Los Jamones 1. Estos dos últimos reconocimientos los eligieron lo consumidores a través de sus votaciones.

De otro lado, y como viene siendo habitual, también se realizaron los sorteos de regalos entre los ruteros correctamente sellados y la lista de agraciados se publicará en el perfil de Facebook de la Ruta de la Tapa Linares.

Valoración

El concejal de Comercio y Turismo del Ayuntamiento de Linares, Enrique Mendoza, subrayó «el carácter dinamizador y el revulsivo que supone para la hostelería esta ruta gastronómica, que atrae a linarenses y visitantes», así como «la importancia de seguir ofreciendo actividades de ocio cada fin de semana en Linares».

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Por su parte, el diputado de Promoción y Turismo, Francisco Javier Lozano, destacó que «Linares es uno de los baluartes gastronómicos y hosteleros de la provincia de Jaén gracias a su Ruta de la Tapa, en la que han participado más de una treintena de empresas y donde se han empleado productos autóctonos, como el aceite de oliva virgen extra».

«Esta ruta es un acontecimiento que ansiábamos porque representa el punto de partida de la recuperación y la normalidad que tanto necesitamos y deseamos. Se han rellenado más de doscientos ruteros, lo que demuestra la buena acogida de esta edición. Agradecer, por supuesto, a todos los colaboradores y patrocinadores y seguiremos trabajando por mejorar», indicó el presidente de la Cámara de Comercio, José María Villén.

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Desde ACIL, su presidente, Juan Carlos Hernández, ensalzó «la implicación de los establecimiento hosteleros por mejorar edición tras edición, lo que se traduce en que la gente salga a la calle y que vecinos de la comarca visiten Linares, repercutiendo todo ello de forma positiva en la economía».

Actividades atrayentes

La jornada final de la XVI Ruta de la Tapa de Linares contó con actividades novedosas que atrajeron a numerosos vecinos y visitantes. Entre ellas, las demostraciones culinarias protagonizadas por el chef linarense estrella Michelín y primer embajador de la Ruta de la Tapa, Álvaro Salazar Almansa, así como por sus compañeros Juan Pablo Gámez, Juan Carlos Trujillo, Montse de la Torre y José Manuel Risoto.

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También se llevó a cabo una actividad en torno al reciclaje, una sesión sobre cómo cortar jamón, una masterclass sobre queso a cargo de Silvia Peláez (Quesos y Besos) y degustaciones gastronómicas a cargo de Cervezas Victoria, Aceite Verde Esmeralda, Gourmet Cazorla, Quesos y Besos y Pastelería Excelsior.

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