

Secciones
Servicios
Destacamos
Edición
R. I.
Jaén
Lunes, 10 de febrero 2025, 17:28
La Diputación de Jaén está promocionado los aceites de oliva virgen extra (AOVE) Jaén Selección 2025 entre los más de más de 130 chefs participantes en la Asamblea Autonómica EuroToques que se celebra en Murcia. Además, la Administración provincial va a aprovechar este evento para dar a conocer el destino turístico 'Jaén, paraíso interior'.
El diputado de Promoción y Turismo, Francisco Javier Lozano, que participó en la apertura de la XIV Asamblea Autonómica EuroToques, manifestó que la promoción del aceite de oliva virgen extra, y especialmente de los Jaén Selección, es «una prioridad absoluta para la Diputación, que tiene una intensa agenda de actividades dentro de las distintas estrategias de visibilidad hacia el sector de la gastronomía».
De esta forma, se trabaja «por conectar el AOVE de la provincia con la restauración de calidad de nuestro país y también ocupando los espacios de la industria agroalimentaria más interesantes y más rentables para el sector a nivel nacional».
En ese contexto se enmarca el trabajo que la Diputación está realizando de la mano de EuroToques, «la organización internacional europea más importante que aglutina a un número importantísimo de cocineros y cocineras, en torno a unos 3.000», y que da «una proyección muy interesante» porque permite introducir «los excelsos AOVE jienenses en las mejores cocinas de nuestro país».
En el marco del acuerdo con EuroToques, la Diputación ha podido participar «intensamente» en estas jornadas que está celebrando esta entidad en Murcia, con más de 130 cocineros y cocineras de esta comunidad autónoma y de otros de prestigio a nivel nacional. Así, los aceites de oliva jienenses fueron protagonistas en la bienvenida a los chefs, también en el posterior desayuno en la jornada matinal, y en la celebración de la asamblea que desarrolla la organización.
En este encuentro, además de dar a conocer estos AOVE, se promocionó la provincia de Jaén como destino gastronómico y también se invitó a estos restauradores a que «sean conocedores en primera persona de este magnífico producto».
Al respecto, Lozano enfatizó que «son muchas las alianzas que se están estableciendo» y uno de los siguientes pasos será «reforzar precisamente esa relación importante entre EuroToques y la provincia de Jaén».
Lozano incidió en que esta acción promocional ha dado como resultado «el contacto de multitud de cocineros y cocineras que quieren introducir el aceite de oliva de la provincia de Jaén en sus cocinas», además de que «diferentes medios de comunicación gastronómicos especializados han estado profundizando en los magníficos valores de nuestros excelsos AOVE».
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
El enigma de las plantas de tequila en la 'Catedral del vino' de Cigales
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
España vuelve a tener un Mundial de fútbol que será el torneo más global de la historia
Isaac Asenjo y Álex Sánchez
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.