El II Concurso de Alta Cocina 'Cereza Castillera' demuestra que este fruto marida con todo
En la semifinal se vieron un escabeche, sardinas o un 'cupcake' salado, pasando a la final Tomás Rueda, Alejo Pérez, Álex Milla y Andrés Moreno
IDEAL
Miércoles, 14 de junio 2017, 00:28
Ayer tuvo lugar en el Parador de Turismo Santa Catalina Jaén la semifinal del II Concurso de Alta Cocina 'Cereza Castillera, organizado por el Ayuntamiento ... de Castillo de Locubín y Jaén Gastronómico. «Tres horas de concurso llenas de emoción y buena cocina que nos han hecho pasar una tarde difícil de olvidar», expresaron sus organizadores.
Ocho fueron los cocineros que presentaron ante el jurado sus elaboraciones: Alejandro García Moreno (La Milagrosa, de Granada), con la sardina y la cereza; Alejo Pérez de la Torre (Tapería El Rastro, Úbeda), con conejo tratado como un carré en escabeche de cerezas; Álex Milla Espinosa (Mercado Gourmet, de Jaén), con un esponjoso de cereza, shiso, chipirón y tinta de cereza; Andrés Moreno Fernández (José Miguel Pasteleros, de Málaga), con una corona de Locubín; José Melero Amate (Etrusco Gastro Taberna, de Martos), con una acuarela sefardí; Mariví Cano Álvarez (Ajo Negro de Mengíbar), con cereza a la carta; Samy Jiménez (del Grupo Laredo, Sevilla), con cupcake salado de cereza, y Tomás Rueda López (Restaurante Almocaden, de Alcaudete).
A la final, que será en Castillo de Locubín el día 18, pasaron los chefs Tomás Rueda, Alejo Pérez, Álex Milla y Andrés Moreno, con «cuatro grandes platos llenos de sabor, textura y creatividad, conquistando por completo al jurado», señalaron.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión