Cajamar reconoce el trabajo por la calidad, la innovación y la sostenibilidad en el sector
La entidad entrega sus premios 'ADN Agro' al programa de televisión Agrosfera, a la asociación '5 al día' y al cocinero Rodrigo de la Calle
ÁNGEL ITURBIDE ELIZONDO
MADRID
Viernes, 20 de octubre 2017, 00:21
En su tercera edición los 'reconocimientos ADN Agro' de Cajamar han recaído en el programa de TVE Agrosfera, en su 20º aniversario, por su labor ... divulgativa de la realidad y evolución del sector primario español, «ya que desde 1997, viene informando, con cercanía y rigor, de la evolución de sectores fundamentales en nuestra actividad económica -como son el sector de la agricultura, la ganadería y la pesca-, en nuestra sociedad y en nuestra historia, reflejando con imágenes, testimonios y compromiso, su complejidad, arraigo y continua modernización», justificó Miguel Rodríguez de la Rubia encargado de la presentación. La asociación '5 al día', «por la defensa y promoción del consumo diario de frutas y hortalizas para la mejora de los hábitos alimenticios de nuestra sociedad, especialmente entre los más jóvenes, y los beneficios que tiene sobre la salud», dijo Rodríguez de la Rubia. Y el cocinero madrileño con estrella Michelin Rodrigo de la Calle, «que se distingue principalmente por transformar los productos de nuestra tierra con su filosofía de 'cocina verde', y por su labor en defensa de hábitos saludables en la cocina, potenciando y poniendo en valor, con su talento, los frutos de nuestra huerta».
Con esta iniciativa de Cajamar viene reconociendo en estos tres años la labor de aquellas organizaciones y profesionales que son reflejo de calidad e innovación de nuestro país, y divulgan y velan por el desarrollo y la sostenibilidad del sector agroalimentario español, promueven el desarrollo y modernización del sector de frutas y hortalizas, y sensibilizan a la sociedad de hábitos de consumo saludables ligados a la alimentación.
El presidente de Cajamar Caja Rural, Eduardo Baamonde, hizo entrega del reconocimiento a la directora y presentadora del programa Agrosfera de TVE, Sandra Sutherland y a Sergio Gómez, copresentador; el vicepresidente, José Luis Heredia, al presidente de la asociación '5 al día', Joaquín Rey, y el director general, Francisco González, al cocinero Rodrigo de la Calle en el stand del Grupo Cooperativo Cajamar en el pabellón 6 de Fruit Attraction.
Durante el acto de entrega de las distinciones, Eduardo Baamonde, presidente de Cajamar ha expresado: "hemos estado en el pasado, en el presente y Cajamar está comprometida a estar con el sector hortofrutícola en el futuro. Creemos en este sector y tenemos plena confianza de que va a seguir creciendo, nos queda mucho por hacer y en este viaje os queremos seguir acompañando". El acto ha contado con un amplio número de representantes empresariales y de cooperativas agroalimentarias.
Acuerdos de colaboración
Durante la Feria el director de Negocio Agroalimentario y Economía Social de Cajamar, Miguel Rodríguez de la Rubia, y el presidente de Cooperativas Agroalimentarias de Extremadura, Ángel Pacheco, suscribieron un convenio para promover líneas de financiación e impulsar la inversión en activos y la modernización de las mismas, así como para favorecer el negocio exterior de sus socios e incrementar la competitividad. Además en el stand de Cajamar se han celebrado encuentros empresariales para debatir y compartir las inquietudes, las nuevas tendencias y el futuro del sector de frutas y hortalizas con profesionales reconocidos, y que han sido retransmitidos en directo online, a través de streaming, y redes sociales.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión