Los chefs de Almería Gastronómica que acudieron al evento. R. I.

Tapas

Las tapas de Almería más sostenibles brillan en Suiza

El restaurante Auberge de l'Abbaye de Montheron, liderado por el chef almeriense Rafael Rodríguez, acogió una cita que reunió a más de 120 personas

David Roth

Almería

Jueves, 18 de julio 2024, 11:31

El miércoles 17 de julio, tuvo lugar un destacado evento gastronómico en el Auberge de l'Abbaye de Montheron, reconocido como el restaurante más sostenible ... de Suiza. Organizado por la Asociación Almería Gastronómica, el encuentro reunió a 120 personas en una  celebración culinaria centrada en la temática de tapas, resaltando la riqueza de los productos  de la marca 'Sabores Almería'. 

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En esta antigua abadía situada en Suiza, el chef almeriense Rafael Rodríguez da rienda suelta a su talento culinario tras su paso por varios de los mejores fogones del mundo. Allí buscan nuevos equilibrios, siempre eligen cuidadosamente los productos de la rica tierra de Vaudois. Recogen algunas hierbas o frutas del bosque, reciben verduras del jardín de permacultura del restaurante asociado Auberge du Chalet-des-Enfants y utilizan de manera lúdica y hábil todas las técnicas culinarias de ayer y de Se trata de un monasterio del siglo XII reformado, y que ya existía como restaurante desde hace más de 120 años.

La velada estuvo liderada por renombrados chefs, incluyendo a Rafa Rodríguez de Gastronomy&Art, Ángel Hernández de El Terrao, Tolo Castillo de Casa Rafael, y Juanmi Molina  de Rustir. Estos talentosos chefs deleitaron a los asistentes con una exquisita variedad de  tapas, elaboradas con productos selectos de la marca 'Sabores Almería'. Entre estos  productos se encontraban delicias de Desufli, Los Remedios, Óleo Almazora, Almazara de  Canjáyar, Quesos Serones Artesanos, Mare Siccus, Caparrós, CASI, Aquí Santoña, Cepa  Bosquet, Palomillo, Lorusso, y Almazara de Lubrín. 

El evento contó con la colaboración especial del embajador del encuentro y propietario del  restaurante, Rafael Rodríguez, quien jugó un papel fundamental en la organización y desarrollo  de la noche. La combinación de la experiencia culinaria de estos chefs con el compromiso  sostenible del Auberge de l'Abbaye de Montheron resultó en una noche inolvidable,  resaltando la importancia de la sostenibilidad en la alta gastronomía y la excelencia de los  productos almerienses.

La Asociación Almería Gastronómica continúa así su misión de promover la riqueza culinaria de  Almería, llevando su esencia a nivel internacional y fomentando la colaboración entre  destacados chefs y restaurantes comprometidos con prácticas sostenibles. Este evento no solo  destacó la maestría culinaria de los chefs participantes, sino también la calidad y diversidad de  los productos de 'Sabores Almería', que fueron el centro de atención en cada plato  presentado.

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