Imagen de archivo de José Álvarez, de La Costa. S. G. H.

El restaurante estrella Michelin de Almería que reabre sus puertas este enero

El establecimiento ha quedado remodelado tras varios meses de reformas y viene cargado de novedades

David Roth

Almería

Sábado, 21 de diciembre 2024, 13:17

El Restaurante La Costa, único en la provincia de Almería con una Estrella Michelin, regresa con renovada energía y sabor tras un período de reformas. ... Ubicado en El Ejido, este templo gastronómico ha permanecido cerrado temporalmente para llevar a cabo una serie de mejoras que ya prometen marcar un antes y un después en la experiencia de sus comensales. La reapertura está prevista para el 2 de enero de 2024, y lo hará con la misión de rendir homenaje a la tierra y a las personas que han hecho posible este exitoso proyecto.

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En palabras de su chef, José Álvarez, «no existiría La Costa sin la agricultura», un mensaje que resuena especialmente en estos tiempos en los que la cocina local y de proximidad se ha consolidado como una de las principales apuestas gastronómicas del restaurante. La reforma ha incluido la incorporación de un invernadero en la terraza, un espacio dedicado a mostrar de cerca la agricultura de invernadero de El Ejido, un pilar fundamental de la economía local. En este invernadero, los comensales podrán admirar cultivos como los microgreens —perejil, albahaca, menta— que, junto con productos hortofrutícolas de mayor tamaño, son parte integral de la cocina innovadora de La Costa.

Hasta su reapertura, La Costa no cesa en su empeño de seguir llevando su cocina a los hogares almerienses. Durante las fiestas navideñas, el restaurante ofrece un menú especial para disfrutar de sus delicias sin necesidad de salir de casa. Esta Navidad, se podrá degustar el menú degustación de La Costa, que promete una representación de los productos de la huerta almeriense y los frescos pescados y mariscos del Mar de Alborán. «Regala tiempo, de cocinar nos encargamos nosotros», afirman en sus redes sociales, invitando a los clientes a saborear los platos más representativos de la gastronomía de la provincia en sus cenas de Nochebuena, comida de Navidad, Nochevieja y Año Nuevo.

Las reservas para estos menús navideños estarán disponibles hasta el 20 de diciembre para las cenas de Nochebuena y hasta el 27 de diciembre para la Nochevieja, lo que permitirá a los almerienses disfrutar de la alta cocina de La Costa sin tener que preocuparse por la preparación de los festines.

Aunque las puertas de La Costa permanezcan cerradas temporalmente, el restaurante sigue vivo en La Barra de José Álvarez, el espacio adyacente que continuará ofreciendo la propuesta gastronómica de su chef, quien asegura que «pensabais que os íbamos a abandonar, pero seguimos abiertos de lunes a sábado, para desayuno, comida y cena».

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