IDEAL
Nochebuena

10 recetas de última hora para Nochebuena

Supermercados ALDI ha reunido varios entrantes, primeros, segundos y postres que pueden cambiar su cena para mejor ahorrando

David Roth

Almería

Viernes, 22 de diciembre 2023, 17:36

Entramos en plena cuenta atrás para Nochebuena, Navidad y en el horizonte se vislumbra ya la Noche Vieja. Una carrera a contrarreloj para dejar todo ... listo de cara a las ostentosas comidas familiares que se avecinan. Los hay que tienen ya hasta la mesa puesta, los sofritos hechos, las gambas peladas e incluso las salsas y rellenos hechos. Otros, más perdidos, ni siquiera tienen planificado un menú. Algo esencial para que la comida esté deliciosa, la velada sea todo un éxito y sin la necesidad de que se convierta también en un auténtico dolor de cabeza. Para ello, no hay que dejar nada a la improvisación. Si es tan valiente de no haber empezado aún, no lo deje para más tarde. Organice el menú, decida si va a tener o no aperitivos y cuáles; qué se servirá como plato principal, carne, pescado o ambos, el postre.

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La mayor aliada para que no falte ni sobre nada es la lista de la compra. Hay que meditar qué ingredientes va a necesitar, de modo que solo haya que hacer la compra una vez. Para las próximas Pascuas, recuerde que no es mala idea anticiparse un poco más y pasarse por el Mercado Central antes de que se aproximen estas señaladas fechas, puesto que los precios de artículos clave como el marisco pueden subir hasta un 40% los días previos. Por ello, no tenga miedo al congelador, siempre con bolsas de envasado de por medio y teniendo en cuenta la antelación que hay que tener para descongelar, haciéndolo siempre en el frigorífico.

Pero donde más tiempo y energía se gasta es sin duda alguna en la cocina. Por ello, la cadena de supermercados alemana, ALDI, ha preparado 10 recetas que se pueden preparar el día de antes sin dejar de sorprender a los comensales y cuyos ingredientes y desarrollo se encuentran en la sección 'Inspírate' de recetas de la página web de la tienda. 

Aperitivos

 Vasitos de crema de espárragos

Los vasitos de crema de espárragos son una receta navideña muy sencilla, perfecta para recibir a tus invitados y no dejarlos indiferentes. «Créenos cuando te decimos que la mezcla del espárrago con el langostino o el jamón de pato te sorprenderá para bien». .

Tostadita de salmón ahumado al cava

El salmón ahumado nunca puede faltar en Navidad, pero es más sorprendente para sus comensales si lo combina con un suave toque de cava. «Sin duda es un dúo ganador y puedes dejarlo preparado en gran parte el día anterior. Suena bien, sabe mejor y, además, solo cuesta 1,90€ por comensal». 

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 Galleta de crumble con foie

Otro aperitivo de Navidad que puede dejar preparado con antelación es la galleta de crumble con foie, una opción muy creativa que, además de ser facilísima y rápida, es ideal para intolerantes al gluten.

Cupcake salado

Un sencillo trampantojo. También es un plato de Navidad a elaborar con antelación, pues siguiendo los tiempos de cocción recomendados, las magdalenas estarán como recién hechas. 

Primeros

Caldo de Navidad con saquitos de verduras

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Cada año tenemos las mismas ganas de probar un buen caldo de Navidad calentito. Solo necesita una olla al fuego con tres litros de agua, pollo, cebolla, zanahoria, puerro, apio, perejil y col. Con las verduras restantes y un calabacín laminado, podrá hacer los saquitos de verdura.

Crema de mariscos. 

Una deliciosa crema de mariscos cocinada al fuego lento con una copa de vino que acompañe el «chup-chup'. Es una receta ideal para dejarla preparada el día de antes, pues reposada sabe mejor. 

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Segundos

Solomillo marinado con boletus y naranja

Hay platos que marcan la diferencia y, sin duda, este delicioso solomillo marinado con boletus y gajos de naranja es uno de ellos. Es perfecto para Navidad, porque es muy sabroso y vistoso, sencillo y, además, solo cuesta desde 2,70 euros por comensal 

Suquet de rape y cigalas

Esta receta lo tiene todo y es de preparación sencilla, pues basta con poner los ingredientes en una olla y dejarlos cocinar. Solo hay que freír las cigalas, preparar los medallones de rape, sofreír cebollitas con ajo, añadirle vino, pimentón y añadirle patatas y frutos secos machacados. 

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Postres

 Tronco de Navidad

Nada más característico para la Navidad que un tronco de chocolate, que sorprenderá, en especial a los más pequeños de la casa, por su rica mezcla de chocolate negro, frambuesas y turrón. 

 Galletas navideñas «Dulce constelación»

Se tratan de unas galletas con forma de estrella, creación del chef especializado en recetas infantiles, Juan Llorca, que desprenden un toque navideño de jengibre. Los ingredientes son lo de siempre: harina, azúcar, mantequilla, levadura, canela en polvo, huevos, sal, leche, a lo que hay que sumar el ingrediente secreto: el jengibre en polvo.

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