El nuevo bar que quiere recuperar la tradición del tapeo en Aguadulce
Sin suplementos ni artificios, la taberna basa sus platos en productos cercanos y una parrilla en torno a la que gira la cocina
David Roth
Almería
Miércoles, 27 de agosto 2025, 20:28
En la plaza Hermanos Martín Escudero de Aguadulce, ha irrumpido con fuerza un nuevo espacio que rinde homenaje a una de las mayores tradiciones almerienses. ... Se trata de la Taberna La Plaza, inaugurada este verano, y que ha hecho una apuesta por el tapeo clásico. Y es que algo tan sencillo como la bebida con tapa se ha tornado en una 'rara avis' en la barriada roquetera.
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El local centra su propuesta en recuperar costumbres que se han ido perdiendo en Aguadulce. Sin suplementos ni artificios, la taberna basa sus platos en productos cercanos y una parrilla en torno a la que gira la cocina.
De la brasa salen hamburguesas, lomos, chorizos y morcillas que recuerdan a los bares de antaño. Las costillas y alitas se presentan como raciones generosas, perfectas para compartir, mientras que los pinchos y lomos se erigen como protagonistas del menú.
Para quienes prefieren el sabor del mar, la carta ofrece pescado a la plancha y frituras clásicas: boquerones, calamares, gambillas, jibia, pota o sardinas, así como mariscos como almejas y mejillones. Tampoco faltan opciones de cocina tradicional, desde ensaladilla rusa, salmorejo o torta de camarón hasta carne con tomate o carne con roquefort, tapas ideales para acompañar con un buen vino o una cerveza bien tirada.
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