Hostelería
Dos almerienses, galardonados en la primeros Premios de Hostelería de AndalucíaAntonio Gázquez y Mar Villalobos han sido los galardonados durante el evento celebrado en Jaén
David Roth
Almería
Jueves, 11 de abril 2024, 19:28
El hostelero Antonio Gázquez y la periodista virgitana Mar Villalobos han sido los dos primeros almerienses en recibir premios de la Federación de Hostelería de ... Andalucía que celebró anoche en el Palacio de Congresos de Jaén la primera edición de una gala que pretende reconocer la trayectoria de personas que trabajan en y por este sector.
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A propuesta de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Almería (Ashal), Antonio Gázquez, cocinero del restaurante Las Eras, en Tabernas, recibió el galardón a la Trayectoria Empresarial por toda una vida entregada al sector. Multifacético, el 'maestro' Gázquez es además técnico de turismo, profesor de servicios hoteleros, director y ponente de Cursos de Verano de la Universidad de Almería, creador de productos de IV y V gama con La Gergaleña, ha participado en diversos programas de televisión y publicado libros de cocina.
De Gázquez se destacó su capacidad para «canalizar con maestría su creatividad en la cocina experimentando con reminiscencias del pasado y especulando con innovaciones del futuro, pero siempre teniendo como fuente principal nuestra cocina tradicional». Junto a él recibieron también galardones Fernando Hermoso (Cádiz, Casa Bigote); Manuel Gómez (Huelva, El Portichuelo); Pepe y Miguel Pedraza (Granada, Ruta del Veleta); Almudena Villegas (Córdoba); Antonio Cárdenas (Málaga, Grupo La Canasta); Familia Mayo (Sevilla, Grupo Manolo Mayo), y Herminia Fernández (Jaén, Casa Herminia).
Además de este, también se entregaron otros cuatro galardones y uno de ellos, el de Mejor Comunicadora, lo recibió Mar Villalobos, también a propuesta de Ashal. De la periodista nacida en Berja, que desde hace diez años es reportera del programa 'Aquí la Tierra' de Televisión Española, se resaltó su «energía y pasión» a la hora de contar historias donde la agricultura y la gastronomía son protagonistas.
Como representantes de Ashal en la cita, acudieron el presidente, Pedro Sánchez-Fortún; la gerente, Isabel de Juan; y el asesor de la asociación hostelera, Manuel Leal.
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