Más de 50 cocineros de Bailén jubilados se reúnen por la romería de la Virgen de Zocueca
El programa también contó con el profesor Paco Linares que habló sobre de la historia de la ciudad y la actuación del Grupo Ritmo del Sur
José Luis López Frutos
Sábado, 28 de septiembre 2024, 21:50
Aprovechando la celebración de la romería de la Virgen de Zocueca, cocineros jubilados de BaiIén que se encuentran repartidos por toda la geografía española, organizaron ... un encuentro en la ciudad ayer sábado, donde un importante numero de ellos se reunió para celebrar distintos actos.
Publicidad
Más de una cincuentena de chefs de cocina se dieron cita en la casa de la cultura la mañana del sábado donde fueron recibidos por el alcalde de la ciudad, Luis Mariano Camacho para dar paso a una conferencia del profesor Paco Linares que habló sobre el Bailén antiguo y tras un desayuno 'bailenero'. Se contó con la actuación del Grupo Ritmo del Sur. Después visitaron la imagen de la patrona La Virgen de Zocueca y el Museo de la Batalla para terminar con una una comida de confraternización en los Salones Ideal.
En palabras del alcalde de la ciudad, este colectivo es como una universidad por sus conocimientos únicos sobre la gastronomía siendo los mejores embajadores de Bailén ejerciendo su profesionalidad a lo largo y ancho de España. Tras ser revestido con la chaqueta blanca de cocinero, el primer edir prometió «llevar con orgullo esta chaqueta q con cariño me habéis regalado» y les pidio que siguieran «derramando vuestra sabiduría sobre nuestros jóvenes, os necesitamos», indicó Camacho.
Suscríbete durante los 3 primeros meses por 1 €
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión