Rijk Zwaan celebra 100 años en Fruit Attraction nominada a los Innovation Hub Awards

Su sandía de carne naranja, sabor dulce y textura crujiente, Orange Sunglow ha sido nominada en la categoría Fresh Produce

Inmaculada Acién

Madrid

Martes, 8 de octubre 2024, 19:36

Con un llamativo estand para conmemorar un siglo de innovación, Rijk Zwaan ha dado hoy la bienvenida a todos los visitantes profesionales a la feria ... de referencia del sector agro como es Fruit Attraction 2024. Con un enfoque en las principales tendencias, como salud y vida activa; sostenibilidad y lucha contra el desperdicio; así como productos que ofrecen una experiencia diferencial, la casa de semillas afronta una edición especialmente significativa.

Publicidad

Desde su fundación en 1924, la empresa se ha convertido en un actor global, activo en más de 100 países y con un enfoque constante en la innovación.

Su apuesta continua por nuevas líneas de investigación orientadas al consumidor, desarrollando nuevos formatos y mejoras de sabor, así como productos que reducen el desperdicio alimentario y promueven una producción más sostenible se evidencian en su nominación a los InnovationHub Awards, los premios a la innovación de Fruit Attraction 2024, cuyo objetivo es reconocer y poner en valor el esfuerzo en investigación, desarrollo e innovación del sector agroalimentario.

En este sentido, Orange Sunglow ha sido nominada en la categoría Fresh Produce, una variedad de sandía de carne naranja, sabor dulce y textura crujiente y jugosa que ofrece al consumidor una experiencia única, refrescante y llena de sabor. Rijk Zwaan defenderá su candidatura ante el jurado el jueves 10 de octubre, a partir de las 12 horas, en el Fruit Forum, ubicado en el pabellón 1 de la feria.

Por otra parte, Rijk Zwaan sigue adaptándose a los nuevos hábitos de consumo, evitando el desperdicio alimentario a través de formatos más reducidos como CandyBall®, la gama de sandías de pulpa roja con micro semillas de entre 1 y 2 kilos, que además está disponible en todas las tipologías, negra crimson y rayada.

Asimismo, Mycubies®, la marca de pepino snack, presentó una nueva campaña bajo el eslogan 'Revitalizante', poniendo el foco en sus propiedades hidratantes y reconstituyentes para toda la familia. En los estands de las empresas comercializadoras, los visitantes pudieron degustar su bocado crujiente y jugoso.

Publicidad

De igual forma, Rijk Zwaan sigue marcando tendencia ofreciendo al mercado nuevas soluciones más sostenibles, como la Lechuga Snack®, un nuevo concepto de lechuga ideal para ensaladas y que sustituye cualquier envase plástico, ya que sus hojas sirven de base para cualquier tipo de topping frío o caliente. Precisamente, la Lechuga Snack fue galardonada con el Premio a la Innovación Fruit Attraction 2018.

Por su parte, Tatayoyo® está convirtiéndose en uno de los sabores de esta edición de Fruit Attraction en el pabellón 9. Este pimiento snack está demostrando un sabor dulce peculiar y atractivo que ofrece una experiencia única al consumidor y que se puede degustar en estands como el de UNICA. Su intenso dulzor, un gran aroma derivado de sus 25 sustancias volátiles y sin apenas semillas, lo convierten en ideal como snack. Estas ventajas competitivas le han hecho merecedor del premio FLIA 2023 en Fruit Logistica y de la más alta puntuación del sello Superior Taste Award en 2024. A nivel agronómico, aporta una calidad constante y homogénea, incluso en producciones de primavera-verano, permitiendo cerrar el ciclo todo el año.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Suscríbete durante los 3 primeros meses por 1 €

Publicidad