Instalaciones de la escuela con el delegado de Empleo al fondo este lunes. IDEAL

La Escuela La Laguna de Baeza comienza a impartir formación express para 'reciclar' a profesionales de la hostelería

Incluyen trabajos con chocolate, ramen japonés, cocina en miniatura, coctelería, cerveza o un duelo de Rioja y Ribera del Duero, entre otros

Lunes, 12 de diciembre 2022, 18:19

La Escuela de Hostelería Hacienda La Laguna ha comenzado este lunes a impartir dos de las 14 acciones formativas, denominadas píldoras formativas, con las que ... se pretende avanzar en la especialización, reciclaje y recualificación de profesionales del sector. El delegado territorial de Empleo, Empresa y Trabajo Autónomo, Francisco Joaquín Martínez, ha mantenido un encuentro con una treintena de alumnos de estas dos primeras acciones formativas que se han centrado en los dulces y postres de Navidad, y en la atención al cliente en sala.

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Martínez ha indicado que cada acción o píldora durará cinco horas y permitirá recibir «una formación altamente especializada y actualizada, que les será muy útil para completar y actualizar sus habilidades y conocimientos profesionales». El delegado ha subrayado «la oportunidad que supone esta novedosa y original formación, atractiva y actual, que conecta a su vez con una gastronomía tradicional y de vanguardia de primer nivel, que mejora el perfil laboral del alumnado, que se adapta a las demandas de las empresas, y por tanto abre más puertas al empleo».

Cada acción formativa está dirigida a 15 participantes. Cada píldora formativa tendrá una duración de cinco horas y todas serán los lunes. Se extenderán hasta junio de 2023. El 23 de enero se impartirá la segunda sesión, en la que se abordarán Vinos Rioja vs Ribera del Duero y Cocina tradicional serrana. Vinos generosos y Aprende a trabajar el chocolate serán los epígrafes que se tratarán el 20 de febrero. El 20 de marzo será el turno de Coctelería profesional y Cocina en miniatura.

Las píldoras formativas del 17 de abril versarán sobre Los destilados y la Ingeniería de menús y cartas«. El 22 de mayo, la formación irá sobre La carta de vinos y Postres de restaurante. Finalmente, el 19 de junio, se profundizará en la cerveza, y en el plato japonés ramen.

Las personas interesadas en solicitar esta actividad pueden llamar a los teléfonos 600169573 0 600169576, o dirigirse al correo efhaciendalaguna.ja.sae@juntadeandalucia.es Podrán beneficiarse de esta formación tanto personas desempleadas como personas trabajadoras del sector de la hostelería.

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En la selección del alumnado se priorizará a los solicitantes que cumplan uno o más de los siguientes requisitos: tener título de graduado en ESO (o superior), contar con experiencia profesional en hostelería y turismo, y haber cursado alguna acción formativa relacionada con el ámbito de la hostelería y el turismo. Los aspirantes que no resulten seleccionados quedarán como reserva y con un orden de prelación según la baremación que se realice en la entrevista. En caso de empate, se atenderá al orden de presentación de la solicitud.

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