Borrar

Una sobrasada cien por cien ibérica

La Receta ·

PABLO AMATE

Viernes, 31 de julio 2020, 09:09

Comenta

La que tiene mucha fama es la mallorquina. Pero en la Península, también con la mejor calidad garantizada, descubro una excelsa extremeña. Una novedosa fusión de la dehesa extremeña y la isla de Formentera. 100% ibérica de bellota, se han unido la familia Can Casilla, con su receta familiar, y la garantía del porcino de Extremadura, en concreto de la Herruela, Cáceres. Para hacer en casa: 30-60% de carne magra por un 40-70% de tocino, 20-30 gr. de sal por kilo de carne, 60 gr. de pimentón por kilo, pimienta picante u otras especias. Mezclar las carnes picadas con el resto de ingredientes. Embutir la masa en las tripas y someter el resultado a un proceso de curación en los secaderos. Dos secretos para excelso producto. La carne de cerdo ibérico y el pimentón. Ya sea mallorquín o de La Vera.

Y para beber...

IZADI EL REGALO

Un tinto con mucho cuerpo

Color rojo rubí intenso. Nariz: aroma complejo con notas de frutos rojos, bien ensamblado con notas de madera y toques ahumados. Boca: sabor sápido, aterciopelado, con una buena estructura y un final largo y elegante. La cosecha 2016 está genial.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal Una sobrasada cien por cien ibérica

Una sobrasada cien por cien ibérica