Guindas de Güejar en aguardiente
La Receta ·
pablo amate
Domingo, 2 de agosto 2020, 23:28
Me costó conseguir cerezas serranas güejareñas. Los productores tienen que ayudarnos, indicando dónde comprar. Ingredientes: 1 kg. de cerezas de Güéjar Sierra, 250 gr. de azúcar, 1 litro de aguardiente y 2 ramas de canela.
Elaboración: disponer de tarros de vidrio de sellado hermético y esterilizarlos. El primer paso es disolver el azúcar en el aguardiente. Las cerezas se lavan y se secan. A continuación, se colocan en el recipiente que vayamos a utilizar y se cubren con el preparado de aguardiente y canela. Se cierran y se dejan macerar un mínimo de dos meses. En cuanto a la elaboración del producto, existen otras variantes. Sobre todo, en lo que se refiere a la aromatización. Por ejemplo, puede añadirse a la mezcla anís estrellado. Y, en algunas recetas, varía también la proporción de cerezas, aguardiente y azúcar.
Y para beber...
Anís Cunini
Originario de Diezma
Desde 1783 se destila el aguardiente Cunini. Con alcohol, matalahúva, dos alambiques y paciencia se ha venido elaborando este destilado tan popular.
La perdiz que sirve de anagrama de la empresa ha saltado a otros destilados como el pacharán y sin alcohol.
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