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Cabrillas en salsa de tomate y cebolla

La Receta ·

pablo amate

Sábado, 15 de agosto 2020, 23:30

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Sevilla, siempre tan singular, llama a los caracoles pequeños 'cabrillas'. Ahora vienen de Túnez. Ingredientes: 150 gr. de jamón serrano, tomates, 4 dientes de ajo, 2 cebollas, 1 guindilla, 1 cucharada de pimentón, 1 hoja de laurel, azafrán, aceite y sal. Elaboración de la salsa: poner un poco de aceite al fuego en una sartén. Trocear los tomates y trocear las cebollas. Ya caliente, sofreír lo anterior. Pelar y filetear los ajos y echar a la sartén con la hoja de laurel y la guindilla. Toque de sal y cocer unos 20 minutos.

Dar un hervor y añadir el jamón a trocitos, azafrán y pimentón. Los caracoles que comieron romero y zanahoria para limpiarse, se cuecen en agua. En el mortero hay que machacar las almendras y después añadirlas a la cazuela junto con los otros ingredientes. Cocer unos 10 minutos. Y disfrute el caldito también.

Y para beber

Viña ardanza. Reserva del 2016

Sorprenda a los caracoles con este gran vino. Servir a 12º C, que en copa subirá hasta los 15º C. Sedoso y equilibrado, bien estructurado, fresco y de taninos elegantes. Elaborado con uvas Tempranillo y Garnacha, con crianzas separadas y coupage final.

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Cabrillas en salsa de tomate y cebolla