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Siete desayunos, uno para cada día de la semana

Ahora que las prisas a primera hora de la mañana son menos ya no hay excusa para no desayunar bien

Lunes, 18 de mayo 2020

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Es de la generación del Cola-Cao pero hace años que no lo prueba. Y no es una cuestión de edad, que muchos de cuarenta ... y tantos como él siguen fieles al desayuno con galletas para mojar. «El problema de esos cacaos es que no es cacao, es azúcar», advierte Giuseppe Russolillo, director de la Academia Española de Nutrición y Dietética. Que no desayune como lo hacía de niño no quiere decir que reniegue de los sabores de la infancia. De hecho, reivindica el «arraigo cultural» como una guía fiable en la mesa. «Toda la vida se ha desayunado leche, fruta y pan. Hace muchos años, pan con azúcar, luego miel, después mermelada...». Así que la base es buena. Otra cosa es que la mermelada la dejemos «para el domingo» y, de lunes a sábado, a las tostadas le echemos aceite de oliva, un 'must' en la mesa a primera hora de las mañana.

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