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Miércoles, 11 de julio 2018, 00:21
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Con las altas temperaturas tendemos a tomar ensalada en la mayoría de las comidas. Si, además, tenemos en cuenta que son muy saludables y que nos ayudan a perder peso, se convierten en el plato preferido de muchas personas en la época estival. No obstante, para darle más sabor y consistencia, a veces les ponemos ingredientes que arruinan su ligereza o eliminamos otros muy nutritivos.
- Grasas saludables: el aceite de oliva virgen extra es uno de los ingredientes que nunca deben faltar, ya que el organismo podrá aprovechar al máximo las vitaminas solubles en grasas (A, D, E y K). También podemos añadir otras grasas como frutos secos o aguacate.
- Proteína: si queremos que la ensalada sea nuestro plato principal, podemos añadir huevos, pollo, tofu, atún u otros alimentos ricos en proteínas, para que el plato sea lo más completo posible.
- Verduras: la base de la ensalada es la verdura, pero no siempre tenemos que optar por la lechuga. Además, las verduras de hoja verde, como la espinaca, suele ser mucho más nutritiva.
- Aderezos: los aliños preparados suelen contener grandes cantidades de azúcar, por lo que no es recomendable usarlos en las ensaladas, ya que pueden incrementar considerablemente el valor calórico.
- Toppings: podemos añadir extras como queso, semillas o pan. Pero si nos pasamos, la ensalada dejará de ser saludable, para pasar a ser un plato calórico.
- Carbohidratos: las ensaladas de pasta, arroz o patata suelen ser muy sabrosas y las preferidas de muchas personas, pero no se debe abusar, ya que la base siempre debe ser la verdura.
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