La receta del chef José Andrés para conseguir las mejores torrijas de Semana Santa
Leche de coco, rebanas de pan brioche o helado de vainilla, algunos de sus secretos
C. Á.
Viernes, 29 de marzo 2024, 13:21
José Andrés, uno de los cocineros españoles con mayor repercusión a nivel internacional, tiene claro cuál es la mejor receta de las torrijas para conquistar ... todos los paladares esta Semana Santa. El chef se ha convertido en uno de los referentes de la gastronomía de nuestro país y de Estados Unidos, donde ha hecho carrera en la televisión. También es muy conocido por su labor humanitaria.
Sus recetas originales no pierden la esencia de los guisos de toda la vida. Como las torrijas, aunque a estas les da un toque muy especial. Para hacer las torrijas al estilo de José Andrés se necesitan: un bote de leche de coco, 200 gramos de azúcar, canela en rama, 4 rebanas de pan brioche, un limón, una naranja, un coco, azúcar moreno, helado de vainilla y canela en polvo.
Lo primero que se debe hacer es echar en un bol la leche de coco, el azúcar, la rama de canela partida por la mitad, un trozo de la piel de limón y otro de la piel de naranja. Se lleva ese bol al microondas durante 1,5 minutos o hasta que se compruebe que la leche se infusione y el azúcar se deshaga.
Tras esto, se introduce el pan en el bol y se tapa con un plato hasta que las rebanadas hayan absorbido la leche. Se echa azúcar moreno por encima de las torrijas y se va derritiendo con un soplete. Habrá que rallar por encima un poco de piel de naranja. Y por último, se puede servir con una bola de helado de vainilla.
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