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Martes, 28 de agosto 2018, 12:07
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El pescado es un manjar que hay que consumir dentro de una dieta equilibrada que conlleve una vida activa que nos permita tener una salud de hierro. Pero el pescado puede ser peligroso si no lo cocinamos bien o si el mismo no está en el estado óptimo de conservación que se nos indica. Por ello, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) da 5 pasos para reconocer el pescado fresco.
1-Las agallas deben ser rojas, nunca marrones:
2-Los ojos del pescado deben ser lo más vivos posibles ya que si no están abombados y se muestran transparentes, pueden ser síntoma de que llevan varios días en exposición.
3-La firmeza del pescado también es una parte importante. Deben estar firmes y en sentido estricto es mejor que estén «tiesos».
4-Otra condición a tener en cuenta es que el pescado presente brillo. Si el pescado tiene un buen aspecto es porque es fresco.
5-El recubrimiento de la tripa debe ser completo y, como el resto del pescado, ha de estar brillante para determinar su buena calidad.
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