Consumo retira del mercado una famosa marca de bombones por contener alérgenos
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición recomienda examinar la composición del producto antes de su consumo
IDEAL
Sábado, 1 de enero 2022, 13:13
El Gobierno de España ha lanzado una alerta alimentaria por alérgenos acerca de un chocolate muy popular en nuestro país: Ferrero Rocher. La Agencia ... Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha detectado la presencia de proteínas lácteas en el 'Chocolate negro extrafino con avellanas' de Grand Ferrero Rocher Dark, un alérgeno que no aparece en el etiquetado de dicho producto.
Esta incidencia fue detectada en un autocontrol de la empresa, que está informando de lo sucedido a los destinatarios del producto y procediendo a la retirada su producto de los puntos de venta oficiales. Por ello, se recomienda a las personas alérgicas a las proteínas lácteas que no consuman este chocolate en el caso de haberlo adquirido de alguno de los siguienets lotes: L252RWAJ. L253RWAJ, L266RWAJ, L267RWAJ, L287RWAJ, L294RWAJ, L240RW-J, L284RW-J y L306RW-J.
Este chocolate no es el único producto que puede causar problemas de salud. Anteriormente, ya se conoció que un ingrediente tan habitual en la dieta mediterránea como la patata puede llegar a ser perjudicial. Por otro lado, desde la AESAN han pretendido aclarar que este producto no presenta ningún tipo de riesgo para aquellos consumidores que no sean alérgicos a las proteínas lácteas.
⚠️ Advertencia exclusivamente para personas alérgicas a las proteínas lácteas.
AESAN (@AESAN_gob_es) December 25, 2021
➡️ Presencia de proteínas lácteas no declarada en el etiquetado de Chocolate negro extrafino con avellanas. Marca GRAND FERRERO ROCHER. Ver lotes implicados.
📌https://t.co/mPNk4530Mn pic.twitter.com/rOBy3p2P5O
Esta información ha sido trasladada a las autoridades competentes de las comunidades autónomas a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.
Como medida de precaución, se recomienda a las personas alérgicas a las proteínas lácteas que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo.
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