Así será el eclipse de Luna que podremos ver en España este mes de julio

Así será el eclipse de Luna que podremos ver en España este mes de julio

El inicio del eclipse de penumbra tendrá lugar el día 16 a las 18.44 horas

IDEAL

Verano movido en lo astronómico. El mes de julio comenzará con un eclipse total de Sol el día 2 que será visible en el Pacífico sur y Sudamérica, en concreto en Chile. Por otra parte, el eclipse parcia de Luna será los días 16 y 17, que será visible en Sudamérica, África, Asia, Oceanía y Europa, entre ellos España.

El inicio del eclipse de penumbra tendrá lugar el día 16 a las 18.44 horas UTC (20.44 hora peninsilar española) y será visible en Oceanía, Asia, África oriental y central y el este de Europa.

Otros eclipses

El eclipse parcial comenzará a las 20.02 UTC (22.02 hora peninsular española), llegando a su máximo a las 21.31 UTC (23.31 hora peninsular española), y finalizando a las 22.59 UTC (00.59 hora peninsular española), siendo visible en Oceanía, Asia, Europa, África y Sudamérica.

El eclipse terminará el día 17 a las 0.17 UTC (02.17 hora peninsular española), y podrá verse en sus últimas fases en Asia occidental, Europa, África, Sudamérica y el extremo oriental de Norteamérica.