La receta del delicioso bizcocho de yogur sin gluten arrasa en la Red

La receta del delicioso bizcocho de yogur sin gluten arrasa en la Red

Idóneo para celíacos

IDEAL.ES

El bizcocho de yogur es la clásica receta por excelencia ya que es fácil de hacer y el resultado es delicioso. La clave reside en que las medidas de los ingredientes que se utilizan para hacer este bizcocho casero se toman con el vaso de un yogur.

El problema es que los celíacos no pueden degustar este dulce por su contenido en gluten, la proteína del trigo que confiere a la masa de la harina su elasticidad y esponjosidad características.

Pero existe una fórmula para poder hacer un bizcocho sin gluten consiguiendo la misma textura gracias a esta receta:

Ingredientes:

3 huevos

3 vasos (de yogur) de harina sin gluten

3 vasos (de yogur) de azúcar

1 vaso (de yogur) de aceite de girasol

1 yogur de limón y ralladura de limón

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

Una pizca de canela

Elaboración

Precalentar el horno a 170º y engrasar el molde para la masa

En un bol, batir primero los huevos, añadir el yogur y el azúcar y mezclar bien. Incorporar poco a poco la medida de yogur de harina, el bicarbonato, la medida de yogur de aceite y por último la ralladura de limón.

Una vez hecha la masa, verter en el molde y hornear a 170º durante 30-40 minutos. Cuando insertemos un cuchillo en la masa y salga limpio, el bizcocho estará listo.

Dejar enfriar antes de desmoldar y espovorear azúar glas para adornar.

Fotos

Vídeos