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El ogogoro se produce en alambiques que no pasan ningún tipo de control sanitario.

El diablo de la botella

Nigeria prohíbe el letal ogogoro, la ginebra local que acaba de matar a 70 personas. Todos pobres, claro. Los ricos se hinchan a champán

gerardo elorriaga

Miércoles, 1 de julio 2015, 20:39

En los saraos más exclusivos de Lagos o Abuja se triunfa con Dom Pérignon o Moët & Chandon, el coñac Hennessy y el mejor whisky escocés. ... Nada de mediocridades. La exclusividad caracteriza a la élite nigeriana, ya sea en su consumo de jets privados, relojes de alta gama o exquisitos licores, y su demanda se incrementa al ritmo con el que se forman y aumentan las fortunas, siempre a buen recaudo en bancos extranjeros. El auge del champán, símbolo de estatus, carece de parangón en el mundo. Tan solo el mercado de Francia, la cuna del espumoso, crece más que el de la potencia africana.

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