La pizza napolitana aspira a convertirse en patrimonio inmaterial de la Unesco
Aunque suele haber diferentes versiones sobre los ingredientes que conforman esta pizza, habitualmente lleva tomate en rodajas, panceta, ajo y hojas de albahaca
IDEAL GENTE
Domingo, 29 de marzo 2015, 11:51
Deliciosa. Así la califican todos los que la han probado. La pizza napolitana es una de las joyas gastronómicas exportatas por Italia al resto del ... mundo y como tal aspira a ser considerada. En este sentido, Italia la ha propuesto para que se incorpore a la lista del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad de la UNESCO.
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Así lo decidió el pasado jueves la Comisión Nacional italiana para la UNESCO, que quiere recompensar el «Arte dei Pizzaioli Napoletani» (el arte de los fabricantes de pizza napolitanos). Cabe recordar que, aunque suele haber diferentes versiones sobre los ingredientes que conforman esta pizza, habitualmente lleva tomate en rodajas, panceta, ajo y hojas de albahaca.
No quedó ahí la actuación de esta Comisión ya que también distinguió la Falconeria, arte ancestral de adiestramiento de halcones, como otro candidato italiano a ser considerado patrimonio transnacional de la humanidad de esta organización de Naciones Unidas.
En ambos casos su hipotético reconocimiento está todavía en pañales. Hay que señalar que del 1 de abril de 2015 al 15 de noviembre de 2016, los expertos independientes de la organización con sede en París tendrán que evaluar las dos candidaturas para dictaminar su veredicto.
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