7 alimentos que contienen melatonina: la clave para dejar de engordar según la UGR
La UGR ha participado en una investigación que ha determinado que consumir melatonina ayuda a quemar grasa
ideal
Lunes, 19 de febrero 2018, 12:04
La Universidad de Granada en colaboración con el Hospital La Paz-Carlos III de Madrid y el Centro Científico de Salud de la Universidad ... de Texas (Estados Unidos) ha descubierto que la administración crónica de melatonina ayuda a quemar grasa y a dejar de engordar.
El consumo de esta hormona puede ser una solución para la obesidad, según indica la UGR, pero cuáles son los alimentos que contienen esta hormona. Aquí 7 alimentos que contienen melatonina:
Arroz
Es uno de los alimentos más completos que existen. Contiene ocho aminoácidos esenciales, aporta minerales, vitaminas, hierro, fósforo, potasio y la mencionada melatonina.
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Avena
Es una fuente natural de vitaminas, minerales y fibra, además de contener pequeñas cantidades de melatonina. Contiene proteínas, carbohidratos, lecitina, vitamina B1, hierro, fósforo y ácidos grasos esenciales.
Maíz
Junto con los dos anteriorres, el arroz y la avena, es de los alimentos que más melatonina contienen, entre 60 y 150 mcg por cada 100 gramos. Además, es rico en carbohidratos, vitaminas A, B y C, fibra, sales minerales, potasio, calcio y fósforo.
Tomates
Además de su gran poder antioxidante, una de las caracterícticas que más se conoce de los tomates, también contiene melatonina, aunque en una dosis mucho menor que en los cereales antes mencionados.
Plátanos
Son altos en potasio, por lo que ayudan a proteger el corazón y a evitar tener la tensión alta, pero también contienen melatonina.
Cerezas
La cerezas ácidas, en concreto las clases Montmorency y Balaton, contienen altos niveles de esta hormona en comparación con las concentraciones de melatonina en sangre de los mamíferos. Además, posee vitaminas A, C, y E, y betacaroteno y potasio.
Nueces
Por último, las nueces contienen 3,5 ng de melatonina por 1 g de nuez. Además, también contienen vitamina B y C, proteínas y ácidos grasos como el Omega 3.
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