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Fin a una primavera menos intensa para los alérgicos al polen del olivo

Este año el pico de registro de polen de olivo tuvo lugar el 16 de mayo, con 5.470 granos por metro cúbico

Laura Velasco

Granada

Martes, 2 de julio 2019, 12:52

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La página web del Hospital Universitario de Jaén finaliza en su emisión de información sobre el polen, que cada primavera elaboran en el servicio de ... Alergología, para la difusión de datos sobre los niveles de polen en la provincia jiennense. «Durante la pasada primavera hay que señalar que para los pacientes alérgicos al polen de olivo, el más relevante en nuestra zona, ha sido menos intensa que otros años, pero no por eso menos importante», ha destacado Blanca Saenz de San Pedro, directora de la Unidad de Alergología. Saenz destaca que, a partir de 400 granos /m3 de polen de olivo, «comienzan a presentar síntomas los pacientes y a partir del 22 de abril ya comenzaron a observarse cifras de polen de olivo significantes, pero clínicamente relevantes el día 1 de mayo, es decir, capaces de desencadenar sintomatología».

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