Edición

Borrar
Francisco José Solano participa en el desayuno saludable del Colegio María Zambrano de la capital. ideal
Hábitos saludables en las aulas jienenses con el aceite de oliva como protagonista

Hábitos saludables en las aulas jienenses con el aceite de oliva como protagonista

Más de 300 alumnos de la capital participan en una iniciativa que promueve la alimentación saludable

virginia oya

Jaén

Miércoles, 7 de diciembre 2022, 20:24

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

En Andalucía un 32% de los menores sufren exceso de peso y en los últimos años se ha visto una gran prevalencia e la obesidad infantil. Las aulas son un buen espacio para promover hábitos saludables y dotar al alumnado de los conocimientos básicos para llevar una dieta sana y equilibrada. Este ha sido el objetivo de la actividad realiza hoy un colegio de la capital en el que 355 alumnos han disfrutado de un desayuno saludable con pan, aceite de oliva virgen extra y crema de cacao realizada por ellos mismos.

Desde la consejería de Educación de la Junta de Andalucía, se quiere fomentar este tipo de inicativas con proyectos como el Programa para la Innovación Educativa Hábitos de Vida Saludable (HHVS). Se promueven así comportamientos sanos pero siempre, como en esta ocasión, aprovechando las oportunidades que el entorno nos ofrece. En Jaén, por ejemplo, se ha incidido en el fomento del consumo de AOVE entre los más pequeños.

El delegado territorial de Desarrollo Educativo, Formación Profesional, Universidad, Investigación e Innovación, Francisco José Solano, ha visitado esta mañana el Colegio María Zambrano de Jaén donde se ha realizado un desayuno saludable. El delegado ha destacado la necesidad de impulsar hábitos saludables entre el alumnado de los centros educativos como garante de salud de la población infantil. Esta iniciativa, está también enmarcada dentro de la campaña de promoción de 'Aceite de oliva virgen extra de Jaén: Motor e impulso de sostenibilidad y salud' desarrollada por la Unidad de Pequeños Agricultores de Jaén (UPA).

En este sentido, el delegado de Educación ha destacado que la provincia de Jaén cuenta con el ingrediente estrella, el AOVE, alimento con unas cualidades óptimas desde el punto de vista nutricional y con una gran versatilidad en la cocina, «lo que permite que nuestro escolares puedan incluirlo en cada una de sus comidas». En este marco, Francisco José Solano, ha animado a los pequeños a que «consuman e incorporen el aceite, nuestro oro líquido, en su alimentación y a que se conviertan, desde el convencimiento, en embajadores estrella del mismo».

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios