Edición

Borrar
Stand de Diputación con las aceites Jaén Selección en la World Olive Oil Exhibition. IDEAL
Ifema

La Diputación luce los aceites Jaén Selección en la World Olive Oil Exhibition

Una feria dedicada a operadores y profesionales del aceite de oliva en la que están presentes más de 300 empresas de 47 países

R. I.

JAEN

Martes, 11 de marzo 2025, 19:21

La Diputación Provincial de Jaén vuelve a promocionar el aceite de oliva virgen extra jienense en la duodécima edición de la World Olive Oil Exhibition (WOOE) que ha abierto sus puertas este martes en IFEMA Madrid, una feria dedicada a operadores y profesionales del aceite de oliva en la que están presentes más de 300 empresas de 47 países y a la que se prevé la asistencia de unas 4.500 personas.

El presidente de la Administración provincial, Paco Reyes, participó en la jornada inaugural de esta muestra en la que la Diputación cuenta con un espacio expositivo de más de 80 metros cuadrados donde son protagonistas los aceites de oliva virgen extra 'Jaén Selección 2025'.

«Nuestra provincia tiene una presencia muy importante en esta feria, con la que buscamos seguir promocionando nuestros aceites de oliva virgen extra, los mejores del mundo, y favorecer que nuestras empresas oleícolas y agroalimentarias amplíen sus agendas de contactos para que establezcan nuevas líneas de negocio que les permitan seguir creciendo», destacó Paco Reyes tras el acto de entrega de los Premios de la WOOE en el que también participaron, entre otras autoridades, el director ejecutivo del Consejo Oleícola Internacional, Jaime Lillo, y la secretaria general de Recursos Agrarios y Seguridad Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, Ana Rodríguez.

Junto a los mejores AOVE de la reciente cosecha, en el estand de la Diputación de Jaén en la WOOE también ocupan un espacio preferente distintos productos agroalimentarios elaborados por empresas que han sido galardonadas en los Premios Degusta Jaén. Además, como coexpositores, están presentes la IGP Aceite de Jaén y seis empresas oleícolas jiennenses –Aceites Guadalquivir, de Villanueva de la Reina; Cooperativa San Vicente, de Mogón; Emilio Vallejo, de Torredonjimeno; Innovartia, de Pozo Alcón; Hacienda Olivar de Santa María, de Linares; y Producción Oleícola Familia Almazán Tavero, de Úbeda-.

Zona de cata libre

La actividad promocional de la Diputación durante estas dos jornadas de la WOOE trasciende del propio estand, ya que los aceites de oliva virgen extra Jaén Selección 2025 también estarán presentes en el espacio Olive Oil Bar, zona de cata libre de aceites para la degustación por parte del público, y serán protagonistas junto a los productos Degusta Jaén de una cata profesional a cargo de Tasted Room, de Arjona, empresa adherida a OleotourJaén.

También en la World Olive Oil Exhibition participarán tres de los chefs jienenses con estrella Michelin –Radis, Malak y Vandelvira- que intervendrán en una mesa redonda titulada 'Las nuevas estrellas Michelín y el secreto del aceite', y el presidente de la IGP Aceite de Jaén, Manuel Parras, que ofrecerá una conferencia sobre 'Estrategias de diversificación del mercado del AOVE: de la tradición a la innovación'.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal La Diputación luce los aceites Jaén Selección en la World Olive Oil Exhibition

La Diputación luce los aceites Jaén Selección en la World Olive Oil Exhibition