La cerveza El Alcázar, disponible ya en algunos establecimientos

La cerveza El Alcázar, disponible ya en algunos establecimientos

Se podrá encontrar poco a poco en más puntos de venta

Laura Velasco
LAURA VELASCO

La mítica cerveza El Alcázar ya puede degustarse. Algunos puntos de venta ya cuentan con el producto, y desde Heineken han señalado que gradualmente más establecimientos la irán incorporando.

Está siendo fabricada en la fábrica de La Imora de Heineken España en Jaén, una fábrica con «alma de microcervecería». La cerveza El Alcázar estará más presente en aquellas zonas tradicionalmente más vinculadas a la marca, como Jaén y otras zonas de Andalucía oriental, en un formato único de botella de 33cl.

La nueva botella recupera el color verde original de 1928, el año de su fundación exactamente un día 28 de febrero, hace 91 años y, por supuesto, el icónico Castillo de Santa Catalina, emblema de la marca desde su origen.

Inspirada en la receta original, es una cerveza especial, con cuerpo y sabor intenso, que se equilibra con el amargor ligeramente floral y cítrico del lúpulo que se añade manualmente al final del proceso de ebullición (con la técnica que se conoce como late hopping), consiguiendo una cerveza de gran personalidad, con el característico toque amargo de la cerveza El Alcázar y muy refrescante.