Edición

Borrar
Jornada profesional de promoción destino Jaén en Pamplona. ideal
El aceite temprano jienense se degusta en Pamplona

El aceite temprano jienense se degusta en Pamplona

La Diputación de Jaén lleva a cabo una promoción en la capital de Navarra para difundir los atractivos del paraíso interior

c. c.

Sábado, 27 de noviembre 2021, 00:37

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

La provincia de Jaén promociona en Pamplona hasta el próximo domingo los aceites de oliva virgen extra (AOVE) tempranos de esta cosecha, con la celebración en el Parque de la Taconera de esta ciudad navarra de la Fiesta Anual del Primer Aceite de Jaén que organiza la Diputación Provincial con la colaboración de la Junta de Andalucía.

Esta acción promocional, que incluirá degustaciones, catas o demostraciones culinarias con este producto, entre otras propuestas gratuitas, se inició anoche con una jornada profesional en la que tomaron parte empresarios turísticos jienenses y agencias de viaje navarras.

El presidente de la Diputación de Jaén, Francisco Reyes, se desplazó a la capital navarra para participar en este encuentro empresarial y en las actividades programadas dentro de esta fiesta. Al respecto, Reyes valoró que «vamos a difundir los atractivos turísticos del destino Jaén, paraíso interior y los alojamientos y servicios turísticos que ofrecen 27 empresarios jienenses de este sector, que podrán establecer contactos con un total de 33 agencias de viajes de la comunidad foral de Navarra».

Tras este encuentro, arranca la Fiesta del Primer Aceite de Jaén, que después de pasar en anteriores ediciones por ciudades como Valencia, Vigo, Bilbao, Hospitalet de Llobregat o Gijón, este año recala en Pamplona. A la capital navarra «nos acompañan más de treinta almazaras y cooperativas jienenses, además de otras empresas que comercializan productos relacionados con la cosmética o la artesanía de la madera del olivo», explicó el presidente de la Diputación, que incidió en que la celebración de este evento promocional «nos permitirá seguir poniendo el foco en ese esfuerzo que está haciendo el sector oleícola por mejorar la calidad del aceite de oliva que se produce en la provincia de Jaén».

La celebración de esta Fiesta Anual del Primer Aceite de Jaén en Pamplona se lleva a cabo tras la realización hace dos fines de semana de esta actividad en la ciudad de Baeza, donde «ha sido un gran éxito, y con esa ilusión de mostrar ese producto magnífico que es el aceite de oliva virgen extra de primera extracción vamos ahora a Navarra, tras haber estado presentes en años anteriores en otras comunidades autónomas», remarcó Reyes.

Así, tanto el viernes, como el sábado y el domingo se ofrecerán desayunos con tostadas y aceites de oliva virgen extra tempranos de la provincia de Jaén, además de catas para que el público pueda apreciar las cualidades de este producto y conocer sus características. Durante estos tres días también se llevarán a cabo 'showcookings' en los que se elaborarán tapas, que tendrán el AOVE como principal ingrediente, y que podrán ser degustadas por el público. El viernes y el sábado por la tarde, también tendrán la oportunidad de probar otros productos elaborados con aceite de oliva virgen extra, como perlas de aceite, entre otros.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios