Dos de las tres DOP aceite de oliva provincia Jaén cambian de presidente

El único que ha renovado en el cargo por un periodo de cuatro años es Ángel Sánchez al frente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Sierra de Segura

EFE

Dos de los tres consejos reguladores de las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) de aceite de oliva de la provincia de Jaén cambian de presidente en la reunión de toma de posesión de los vocales de estos órganos rectores, según han indicado fuentes de estas denominaciones de origen.

El único que ha renovado en el cargo por un periodo de cuatro años es Ángel Sánchez al frente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Sierra de Segura, que incluye 40.000 hectáreas de olivar pertenecientes a numerosos municipios de la comarca segureña, con unos 8.000 agricultores y una producción media de aceite de oliva de unas 20.000 toneladas.

El viernes Vicente Gil Moya fue elegido por unanimidad nuevo presidente del Consejo Regulador de la DOP Sierra de Cazorla en sustitución de Enrique Martínez, denominación en la que se produce una media superior a las 38.000 toneladas de aceite de oliva en municipios de la comarca de Cazorla.

Por su parte, Rafael de la cruz dejará mañana el cargo de presidente del Consejo Regulador de la DOP Sierra Mágina, puesto que ha ostentado algo más de veinte años en esta denominación que incluye a quince municipios de la comarca jiennense de Sierra Mágina, con 60.000 hectáreas de olivar, 13.000 olivareros y una producción media de aceite de oliva de unas 32.000 toneladas.

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