Edición

Borrar

La DO 'Sierra Mágina' presenta "el primer 'risotto' de España elaborado con aceite de oliva 100% virgen extra"

La presentación se enmarca en un taller de cocina dirigido por la bloguera especializada en gastronomía y promotora del proyecto gastronómico 'Panepanna', Anna Mayer

EUROPA PRESS

Jueves, 12 de junio 2014, 18:52

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

La Denominación de Origen (DO) 'Sierra Mágina' participa desde este jueves en el XVIII Salón de Alimentación del Atlántico, Salimat 2014, que se celebra hasta el próximo domingo en Silleda (Pontevedra), para promocionar la "excelencia" de los caldos amparados bajo su sello de calidad certificada, y donde va a presentar "el primer 'risotto' de España elaborado con aceite de oliva cien por cien virgen extra", producido en concreto en la comarca jiennense que da nombre a dicha denominación.

La presentación se enmarca en un taller de cocina dirigido por la bloguera especializada en gastronomía y promotora del proyecto gastronómico 'Panepanna', Anna Mayer, previsto para este jueves, y en ella se resaltarán "los valores nutricionales y sensoriales" del aceite de oliva.

Según ha detallado la DO en una nota, se trata de un 'risotto' "ligero, fresco y muy saludable, texturizado y perfumado con aceite virgen extra y harina de arroz, servido sobre una hoja de higuera --aroma característico del picual de Sierra Mágina--, y decorado con dados de tomate, hoja de hinojo silvestre, ralladura de almendra y piel de naranja verde, que le aportan un toque andaluz".

En el marco del citado evento, la denominación de origen cuenta con un expositor propio en el que le acompañan las marcas 'Conde de Argillo', de Mancha Real; 'Oro de Cánava', de Jimena, y 'Señorío de Camarasa', de Torres, todas ellas inscritas en esta denominación jiennense, que pretende "conquistar al público asistente con la intensidad de aromas y sabores de sus aceites picuales".

Paralelamente, la denominación jiennense llevará a cabo una serie de actividades en la región gallega, entre las que destacan la cata dirigida que realizará este jueves en el Aula de Cocina del Centro Comercial Los Rosales, en La Coruña, durante la que los asistentes podrán conocer y analizar diferentes aceites elaborados con aceitunas de la variedad picual característica de la comarca de Sierra Mágina y amparadas por este Consejo Regulador, y tendrán la oportunidad de conocer de la mano del gerente de la Denominación de Origen, Jesús Sutil, el cuidado proceso de elaboración de estos aceites.

Para Sutil, este Salón de Alimentación del Atlántico "se trata, sin duda, de un escaparate gastronómico excepcional para continuar estrechando lazos con el consumidor y mercado gallego", y "consolidar una relación" que la DO 'Sierra Mágina' viene manteniendo en los últimos años con su participación en 'Xantar Galicia', según ha explicado.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios