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La 'feria chica' de Jaén concluye con "satisfacción general" entre los hosteleros

La 'feria chica' de Jaén concluye con "satisfacción general" entre los hosteleros

La "sensación general" entre los hosteleros del entorno de la basílica de San Ildefonso, donde se concentra la actividad de la feria, es que ésta ha sido "bastante buena" para sus negocios

EUROPA PRESS

Jueves, 12 de junio 2014, 17:19

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La Feria y Fiestas de la Virgen de la Capilla de este año, que comenzó oficialmente el pasado sábado, ha concluido este miércoles con un balance satisfactorio en general entre el colectivo de hosteleros por las ventas cosechadas a lo largo de los días en los que se ha prolongado la conocida como 'feria chica' de Jaén.

Así lo ha trasladado este jueves el presidente de la Asociación de Restaurantes, Cafeterías y Bares de la provincia de Jaén (Asostel), Gabriel Archilla, quien ha señalado que la "sensación general" entre los hosteleros del entorno de la basílica de San Ildefonso, donde se concentra la actividad de la feria, es que ésta ha sido "bastante buena" para sus negocios.

Así habría sido para "más del 90 por ciento" de los bares, restaurantes y cafeterías del entorno de San Ildefonso y calles de alrededor como San Clemente, Alamos o la plaza del Deán Mazas, según ha abundado Archilla, que ha recordado que la meteorología ha acompañado en estos días, ya que ha hecho "buen tiempo".

De esta manera, en los niveles de ventas y el comportamiento de los clientes "se ha notado que la gente está menos preocupada", según el máximo representante de los hosteleros jiennenses, que ha recordado además que el Ayuntamiento, como es habitual, "ha dejado montar terrazas en todo el barrio" durante los días de celebración de la feria.

Al hilo de ello, Archilla se ha quejado de la "cierta persecución" a la que, según ha apuntado, se están viendo sometidos actualmente los negocios hosteleros de la capital por parte de "inspectores y técnicos de la Concejalía de Urbanismo" a la hora de instalar o ampliar terrazas.

De esta manera, estos técnicos están protagonizando actualmente un "toma y daca" con los hosteleros, a quienes "tardan casi un año en dar permiso para montar terrazas, y lo mismo cuando se solicita ampliar las que hay, tardando en más de cinco y seis meses en contestar después de enviada la documentación necesaria".

El presidente de Asostel ha criticado esta circunstancia porque viene a "coartar la creación de puestos de trabajo, ya que la instalación o ampliación de terrazas va aparejada de contrataciones", según ha subrayado Archilla, que ha explicado que el colectivo ya se ha reunido con el concejal de Urbanismo, Javier Márquez, para abordar este asunto, pero luego "los técnicos hacen lo que quieren".

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