Abren las puertas del remodelado parque periurbano de Martos

RAMÓN LÓPEZ| MARTOS

El equipo de Gobierno de Martos ha finalizado la adecuación del nuevo parque periurbano que ocupa los antiguos terrenos del vertedero municipal situado en la carretera de Los Villares, que ha sufrido una profunda remodelación con la incorporación de servicios, zonas de aparcamiento y para la practica del deporte, que sitúan este enclave como uno de los más demandados por vecinos y colectivos de la localidad, que desde ahora podrán contar con una instalación moderna que se pone en marcha con la intención de convertirse en un espacio de ocio, recreo y esparcimiento para toda la ciudadanía.

El parque periurbano estará abierto todos los días, de lunes a domingo, en horario de nueve a doce de la noche inicialmente, horario que podrán ampliarse según las demandas de los vecinos. Como explicó la alcaldesa, «este horario se ha establecido a modo de prueba pero podrá ser modificado, en función de las demandas de los vecinos».

Las actuaciones llevadas a cabo para la mejora del parque han sido ejecutadas por los alumnos de la escuela taller de Martos y han consistido fundamentalmente, en la construcción de aseos, un depósito de agua y la instalación de mobiliario urbano, mesas y bancos de madera y barbacoas. Estas instalaciones cuentan con una amplia zona de aparcamientos, un parque de fútbol de albero, la zona de recreo infantil rodeada de un entorno natural privilegiado en las estribaciones de la Sierra de la Grana.

Esta zona verde ubicada en la Carretera de Los Villares, se construyó sobre un antiguo basurero municipal que fue sellado.

Contenido Patrocinado

Fotos

Vídeos