Salzburgo acoge el Campeonato Mundial de Aviones de Papel

La ciudad de Salzburgo, en Austria, acogió el pasado sábado la quinta edición del Campeonato...

ATLAS ESPAÑA

Lunes, 20 de mayo 2019, 08:16

La ciudad de Salzburgo, en Austria, acogió el pasado sábado la quinta edición del Campeonato Mundial de Aviones de Papel en la que participaron 176 personas procedentes de 58 países diferentes. Es un torneo único en el que se requiere destreza, habilidad, precisión y un poco de suerte para poder ser el mejor. En total, 52.000 personas lucharon durante las fases clasificatorias para conseguir una plaza en el evento y optar por alguno de los tres premios. En la prueba de "Distancia" fue el estadounidense Jake Hardy quien consiguió la medalla de oro volando su avión durante un recorrido de 56.60 metros. Se mostró muy orgulloso de su premio, igual que el ganador del avión "Más Largo", es decir, el que consigue estar en el aire el mayor tiempo posible. El del austriaco Cameron giró en espiral durante 13.33 segundos. Pero la que realmente hizo historia fue la ucraniana Kateryna, que dejó al jurado sin palabras con una actuación de sesenta segundos de acrobacias. Música y una absoluta sincronización con sus aviones, y que la convirtieron en la primera mujer ganadora en el concurso.-Redacción-