Juanmi Díaz saca de esquina en un encuentro en casa. F. Rodríguez
Granada CF | Importante triunfo a domicilio del Juvenil ante el Almería
Cantera

Importante triunfo a domicilio del Juvenil ante el Almería

Los rojiblancos remontaron un penal en contra y supieron sufrir los últimos minutos al no 'matar' el encuentro con el cuarto

Fran Rodríguez

Granada

Domingo, 13 de octubre 2019, 17:45

El Juvenil del Granada CF volvió a sumar tres puntos en una visita complicada al Almería, que necesitaba ganar con urgencia pero se estrelló ante los de Torrecilla. Los rojiblancos se impusieron 2-3 en un encuentro de máxima diversión para el espectador neutral.

UD Almería

Tarres, Vertiz, Rodríguez, Riera, Pérez, Babel (Delicado, m.58), Martínez (Piedra, m.72), Mario Mañas, Burgos, Caba y Ferrer (Loro, m.74).

2

-

3

Guille Tarazona, Raúl, Torrente, Rosales, Román Rodríguez, Carlos León, Róber, Neeskens (Chanes, m.72), Brayan Zaragoza (Sergio, m.89), Juanmi Díaz y Santisteban (Jiménez, m.85).

• goles: 1-0, m.20: Caba (p.); 1-1, m.25: Raúl; 1-2, m.41: Brayan Zaragoza; 2-2, m.50: Mario Mañas; 2-3, m.66: Santisteban.

• árbitro: Fernández Cintas. Amonestó a Riera, Mario Mañas y Piedra por los almerienses y a Neeskens y Róber por los granadinos.

• INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga División de Honor Juvenil de la RFEF. Se disputó en la Ciudad Deportiva de Los Ángeles.

Se adelantaron los almerienses desde el punto de penalti en el minuto 20 de la primera parte. Caballero lanzó a media altura, fuerte y pegado al poste derecho, haciendo inútil la gran estirada de Tarazona, que lo había adivinado. Sólo cinco minutos tardó en replicar el conjunto nazarí, que empató gracias a una buena incorporación de Raúl, el carrilero que ya se estrenara ante el Ceuta. Justo antes de que acabara el descanso, uno de los hombres en racha de los granadinos conseguía mandar el partido al receso con 1-2. Fue Brayan Zaragoza quien logró batir a Tarres y dar ventaja a los de Torrecilla.

Sin embargo, poco duró el premio tras el paso por los vestuarios. Mario Mañas puso en el minuto 50 las tablas en un saque de esquina, dando un valor tangible a la salida en tromba del Almería en este segundo acto. El empate se mantuvo en el marcador a pesar del carácter ofensivo de ambas escuadras, que buscaban el tercero sin guardar demasiado la ropa. Así, en el minuto 66 aparecía el goleador del Granada, el killer Santisteban. El '9' hizo el tercero de los visitantes y un cuarto tanto que habría matado el partido pero fue anulado.

Tuvo alguna ocasión más el Granada, que no logró el cuarto y se encomendó a su defensa para sumar otros tres puntos que confirman el buen trabajo de los rojiblancos (hoy de azul oscuro) y lo meten, a la espera de que juegue el Betis, como segundo de la tabla.