Formación titular del Granada Femenino en el Carlos Belmonte. GRANADA CF FEMENINO

LA CRÓNICA ·

Las rojiblancas aún optan al subcampeonato de liga, que se jugarán en Los Cármenes contra el Villarreal en la última jornada

MARÍA JOSÉ MESA

Domingo, 16 de mayo 2021, 17:30

El Granada Femenino consiguió este domingo una meritoria victoria (1-3) en el Estadio Carlos Belmonte ante el Fundación Albacete, con una muy buena actuación ante un equipo que seguía imbatido en esta segunda fase. Este triunfo ante las segundas clasificadas permite a las rojiblancas seguir optando al subcampeonato de liga hasta la próxima jornada, que será la última, lo que mitigaría el fracaso de no haber conseguido el ascenso. Lo primero era vencer al Funda y ahora toca ganar en la última jornada ante el ya ascendido Villarreal en Los Cármenes –algo histórico al tratarse del primer partido oficial del Femenino allí– y esperar que las de Albacete caigan ante el Cáceres.

Fundación Albacete

Paula Jiménez, Isa Álvarez, Mati, Cintia, Andrea Blanco (Beatriz, min. 75), Martita (Sara Deben, min. 78), Pauleta, Clau Blanco (Celia, min. 78), Leles, Paula Moreno (Vanessa, min. 65), y Lucía Martínez (Tanya, min. 78).

1

-

3

Granada Femenino

Pi, Cristina, Marta C. (C. Moreno, min. 86), N. Agüero (Torralvo, min. 86), Laura Pérez, Pamela, Lauri (Yurena, min. 86), Raquel, Urre, Raquel G. (Alicia, min. 79) y Noe (Alba Pérez, min. 71).

• GOLES: 0-1, Cristina (min. 54); 1-1, Paula Moreno (min. 57); 1-2, Raquel (min. 61); 1-3, Raquel G. (min. 67).

• ÁRBITRA: Nuria Sánchez García, asistida por Alicia Gamero y María José Sirvent. Amonestó tan solo a la local Paula Moreno por protestar airadamente.

• INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 7 de la segunda fase la liga de Reto Iberdrola Grupo Sur C, disputado en el Estadio Carlos Belmonte, ante unas 200 personas.

El Carlos Belmonte acogió un duelo entre dos grandes equipos que este año se han quedado con la miel en los labios, al no conseguir el objetivo marcado del ascenso a Primera Iberdrola. Ambos salieron a imponerse y hacerse con la victoria, sin titubeos y a por todas. En un choque lleno de intensidad, las nazaríes parecían ganar a los puntos, gozando de una ocasión muy clara en el primer tiempo que llegó una vez más por la banda de Laura Pérez. Su centro envenenado no llegó a ser rematado por Raquel, pero las visitantes avisaron a las locales que no iban a cejar en el empeño. Se anuló un gol por fuera de juego a la local Paula Moreno antes del descanso.

La intensidad se mantuvo tras la pausa y en diez minutos de locura goleadora se cerraría el partido. El primero en golpear fue el Granada, a centro de Laura Pérez que remató Cristina. Paula Moreno devolvió el empate con un potente disparo, pero las rojiblancas querían los tres puntos. Una gran jugada individual de Urre permitió que Raquel Morcillo hiciera el segundo libre de marca en el área, y esta asistiría luego a Raquel García para hacer el tercero de cabeza.