Granada femenino

Este resultado consolida la mejoría del equipo y su buena marcha, no perdiendo comba con la cabeza

María José Mesa

Sábado, 19 de octubre 2019, 16:10

El Granada CF se impone en San Cristóbal de La Laguna ante la UD Tacuense, por un claro 0 a 3, en un encuentro que dominaron desde inicio hasta final. Las locales llegaban a este encuentro en una situación comprometida tras el cese de su entrenador, por no cubrirse con los resultados las expectativas. Las laguneras con tan sólo un par de días de trabajo con Montero como técnico provisional, intentando hacer bueno el dicho futbolero que asegura la victoria con entrenador nuevo, aunque finalmente no pudo ser. Sus expectativas se rompieron desde muy pronto, merced al gol de Elo, primero para las rojiblancas, que llegaba a penas cumplido el primer cuarto de hora. La delantera rojiblanca batía a Faviola, marcando a placer, culminando así una gran jugada individual de la incombustible Lauri. La «saeta rubia» rojiblanca se fue de hasta dos defensas locales para asistir a Elo, dejándole el tanto en bandeja.

UD Tacuennse

Faviola, Selene, Paula, Fanjul, Lara; Elena (Mariajo, min. 56'), Berta, Yazmina (Estela, min. 70'), Aroa, Ari (Sofi, min. 63'); Paloma (Reichel, min. 56').

0

-

3

Granada Femenino

María Valenzuela, Peque, M. Carrasco, Alicia, L. Pérez (Mari, min. 83'), Lauri, Elo (Nati, min. 78'), Urre, Noe (M. Coronel, min. 47'), Vilar, Santibáñez (Yurena, min. 78').

• Goles 0-1 min. 17' Elo; 0-2 min. 57, Lauri; 0-3 min. 71' Santibáñez.

• colegiada Carlota Fernández Díaz. Asistida por Fabiola Sánchez Jiménez y Ángeles González Pablique. Amonestó a las locales Lara (50') y Yazmina (51'); y a la visitante Peque (7'). Expulsó, por doble amarilla, a la rojiblanca Yurena (82' y 84').

• incidencias Partido correspondiente a la 6ª jornada de la Liga Reto Iberdrola Grupo Sur, disputado en el Estadio Pablos Abril de Taco, ante 200 personas aproximadamente.

Las locales reaccionaron de forma precipitada, intentando reponerse y volver a poner la igualada en el marcador, pero no pudieron. Las rojiblancas siguieron dominando e incluso Laura y Lauri gozaron de buenas ocasiones para ampliar el marcador antes de irse al descanso.

Con el comienzo de la segunda parte, el panorama no cambió. Las rojiblancas dominaban y fruto de ese dominio llegaría el segundo. Esta vez Lauri no sólo haría la jugada, sino que sería la que marcaría, plantándole sola ante Faviola y superándola con claridad por debajo.

Era el minuto 57 y la victoria estaba ya más que encarrilada, aunque la mejor ocasión de las locales llegaría justo tras este tanto. Yazmina lanzó una falta, llevando mucho peligro a la puerta defendida por la internacional María Valenzuela, quien con una buena estirada, consiguió desviarla a córner y alejar el mayor peligro del partido para su portería.

Este gol trajo un nuevo arreón local, aunque la respuesta rojiblanca fue un nuevo tanto, el tercero y definitivo del Granada CF. Santibáñez que se ha consolidado como un gran fichaje, marcaba desde el área pequeña, culminando un contragolpe de su equipo, aprovechando que las locales se habían ido hacia arriba.

Este resultado consolida la mejoría del equipo y su buena marcha, no perdiendo comba con la cabeza. La próxima semana recibirán al Málaga en la que sin lugar a dudas será una gran cita, con un nuevo derbi andaluz de nivel.