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The Fork, la plataforma de reservas online de restaurantes líder en Europa, ha dado a conocer su 'Top 100' de restaurantes en España durante el pasado 2024. Una lista con los establecimientos gastronómicos mejor valorados de todo el país en la que hay uno de Granada que ha conseguido establecerse como el favorito de toda Andalucía y el número 32 del territorio nacional.
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Se trata del Restaurante Cala, ubicado en la calle José Luis Pérez Pujadas, 2. Un establecimiento con el chef Samuel Hernández al mando que tiene solo cuatro mesas y que ofrece una propuesta gastronómica muy íntima en la que prima la calidad del producto y del servicio. «Ofrecemos una experiencia gastronómica entre Granada y Francia», explica a IDEAL Samuel, que detalla que ofrecen a sus comensales dos opciones: un menú degustación de 18 pases a un precio de 80 euros y la opción de comer a la carta.
«Nuestro menú degustación cambia según la temporada, así que tenemos cuatro propuestas al año. En él ofrecemos productos de Granada y Andalucía elaborados con técnicas francesas». Y la carta, que es más estática, cuenta con cinco entrantes, dos pescados, dos carnes y dos postres. En ella destacan platos como la corvina con apio nabo noir, el carpaccio de quisquilla de Motril con aguacate crème fraîche o el pâté en croûte, que son los más demandados.
Samuel Hernández
Chef y propietario del Restaurante Cala
Sobre este reconocimiento, el cocinero reconoce que ha supuesto «una gran sorpresa» ya que no sabían nada del mismo. «Es algo muy gratificante para nosotros. Tenemos un equipo que vamos todos a una y lo hacemos con cariño, por eso los resultados van saliendo», argumenta.
Cala, con seis años ya de trayectoria, es uno de los restaurantes gastronómicos más reputados de Granada. Y de cara a 2025 el objetivo no es otro que seguir creciendo: «Desde que empezamos siempre vamos a más. Queremos seguir esa metodología, esforzándonos todos los días y ofreciendo lo mejor a los comensales». Porque tienen claro que no deben perder sus señas de identidad, con una cocina de aprovechamiento y sostenibilidad mediante la que ofrecer experiencias «sin agobios» mediante un tándem cocina-sala perfecto.
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