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La receta de gachas de maíz de Ana María que se remonta a sus antepasados

Concebida como una receta típica de la comarca de Guadix, la comían principalmente los hombres a primera hora de la mañana, antes de salir el sol, para ir al campo y que les sirviera como sustento, ya que se trata de una comida bastante calórica

Sandra Martínez

Domingo, 14 de agosto 2022, 23:26

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Ana María se adentra en su cocina y cuenta como la receta de las gachas de maíz es más que una tradición en su familia, ... y que esta está tan ligada a sus antepasados, que ni siquiera saben con certeza quien fue el primero en elaborarlas. «Yo la aprendí de mi madre, esta a su vez de la suya y así hasta cinco o más generaciones», afirma. Concebida como una receta típica de la comarca de Guadix, la comían principalmente los hombres a primera hora de la mañana, antes de salir el sol, para ir al campo y que les sirviera como sustento, ya que se trata de una comida bastante calórica. «Es un plato que alimenta porque las masa de las gachas se acompañan con carne o pescado», añade.

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