Edición

Borrar
Órgiva celebra con rotundo éxito las Terceras Jornadas Gastronómicas de la Haba Granadina para promocionar el producto

Órgiva celebra con rotundo éxito las Terceras Jornadas Gastronómicas de la Haba Granadina para promocionar el producto

El encargado de elaborar diferentes platos con esta legumbre cultivada de forma natural en este municipio alpujarreño ha sido el prestigioso chef de cocina Ángel Arenas

Rafael Vílchez

ÓRGIVA

Lunes, 8 de abril 2019, 12:20

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Un producto con mucha fama. Desde tiempos inmemoriales las habas que se crían en la vega de Órgiva son famosas dentro y fuera de la provincia de Granada porque saben muy bien y son muy ricas en vitaminas, minerales y proteínas para una buena salud. En otros tiempos muchos comerciantes de Jaén acudían a Órgiva para comprar grandes cantidades de habas a los agricultores porque eran y siguen siendo buenísimas.

Las vainas tiernas que se recolectan en Órgiva son de excelente calidad, y por tanto, con el fin de promocionar aun más esta legumbre, el Mesón-Restaurante Puerta Nazarí, situado a la entrada de Órgiva ha celebrado con rotundo éxito las Terceras Jornadas Gastronómicas de la Haba Granadina. Este lugar es punto de parada obligado para los amantes de la buena mesa. También es templo para el descanso. En este sitio todo se prepara con esmero y mucha profesionalidad.

El gerente del Hotel-Mesón-Restaurante Puerta Nazarí, Manuel Álvarez, ha indicado que el chef de cocina, Ángel Arenas, <>, manifestó este emprendedor orgiveño.

Cocina sabrosa, rica y bien hecha. Desde que Manuel Álvarez se hizo cargo del Hotel-Mesón-Restaurante Puerta Nazarí no paran de llegar a su esmerado establecimiento clientes de Granada, Málaga, Sevilla, Madrid, Alicante, Múrcia y Almería, principalmente. Su carta de vinos es muy extensa y cuidada. Los mejores caldos de la Alpujarra granadina y almeriense, de la Costa y el Valle de Lecrín también están presentes. Los jamones y chacinas que gasta esta empresa son de altísima calidad. Este lugar destila encanto, profesionalidad y buena armonía. Su cocina es refinada y bien ejecutada. En sus platos destacan el buen producto y una técnica depurada que en definitiva son las señas de identidad con las que firma el célebre jefe de cocina Ángel Arenas.

En este lugar se pueden degustar también infinidad de platos: asados en horno alimentado con leña de olivo, ensaladas nazarí, de aguacate o de langostinos, pollo crujiente, sopas alpujarreña o de ajo tostado, novillo argentino a la brasa, secreto ibérico, medallón de lomo con guarnición, solomillo de atún encebollado con guarnición, bacalao en salsa de almendra, chuletillas de cordero a la brasa, plato alpujarreño, codillos, parrilladas de carne, pescados, entre otros platos. Además, los fines de semana se pueden degustar migas con engañifa. También, se elaboran platos vegetarianos y un menú infantil durante todo el año y otro especial con recetas tradicionales para consumirlo desde el Jueves Santo al Domingo de Resurrección.

Desde que Manuel Álvarez se hizo cargo de este complejo turístico hace casi seis años, y antes también cuando regentaba el local de copas 'El Rincón', todos los miércoles se reúne un grupo de amigos para charlar, beber y comer. La 'Peña del Buen Comer y Yantar', esta formada por Manuel Álvarez; el muy premiado bodeguero Gabriel Bosquet, el acaudalado Juan Martín, el de la estación de servicio Alpujarra; José Álvarez, que trabaja en prensa radio; el gran panadero Antonio Pérez Galindo; el gran bodeguero y empresario, Juan Castillo, entre otros.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios