Edición

Borrar
Monachil premia a sus mejores restaurantes en el marco de su IV Ruta de la Tapa

Monachil premia a sus mejores restaurantes en el marco de su IV Ruta de la Tapa

El Restaurante Vida de Monachil y su tapa 'calamar ibérico' han recibido en esta edición el primer premio del concurso

r. i.

Monachil

Lunes, 25 de marzo 2019, 17:40

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

El Restaurante Vida de Monachil y su tapa 'calamar ibérico' han recibido el primer premio por parte del jurado de expertos del concurso gastronómico de la IV Ruta de la Tapa 'Saborea Monachil'. En segundo lugar, ha sido elegida la Cafetería de Dulce, con su tapa 'trufón del Cerro de Huenes'. Además, los más de 500 asistentes que este año han participado en este evento gastronómico han elegido la tapa 'Alcachofa de la Vega' del hotel Granada Palace como la mejor de esta edición.

En la IV Ruta de la Tapa 'Saborea Monachil', que se celebró del 15 al 28 de febrero, participaron 15 bares y restaurantes del municipio, que mostraron sus mejores apuestas gastronómicas basadas en productos de la tierra, como verduras ecológicas, choto o ternera ecológica. Esta cita gastronómica, una de las más importantes de toda la provincia, ha ofrecido durante varias semanas a los visitantes tapas diseñadas especialmente para la ocasión por los restaurantes monachileños, como el bacalao con sabor a monte; delicias de la tierra y el mar; los calçots o incluso alguna especialidad dulce, entre otras muchas.

La concejala de Comercio del Ayuntamiento de Monachil, Ana María García, destaca «el extraordinario nivel de este año, así como el aumento en el número de visitantes, lo que nos permite afirmar que estamos ante la mejor edición hasta la fecha».

Por su parte, el alcalde de Monachil, José Morales, recuerda que la Ruta de la Tapa, en la que ha colaborado también la Diputación de Granada, finalizó con el concurso Minichef, dirigido a los niños del municipio, en el que medio centenar de menores de 8 a 10 años pudieron demostrar sus dotes gastronómicas.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios