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Operario envasa stevia en las instalaciones del Padul.

Granada fabrica el 'azúcar de los diabéticos'

Padul alberga la única extractora de stevia en Europa, edulcorante cuyo consumo crece en todo el mundo

Jorge Pastor

Domingo, 1 de mayo 2016, 01:16

Han pasado ya cinco años desde que la Unión Europea autorizó la comercialización de la stevia, uno de los denominados 'cultivos emergentes' por la vinculación ... de su ingesta a la mejora de la salud y a la prevención de enfermedades relacionadas con el corazón y el aparato circulatorio. Cinco años en que se han desarrollado no pocos experimentos en torno a las posibilidades agronómicas de este producto en provincias como la granadina y cinco años también que han servido para que la Universidad, a través de la empresa (spin off) Stevigran, haya situado a Granada como un referente europeo en este sector. Y es que aquí, en Padul, se halla la única planta europea para el tratamiento de un vegetal que endulza tres veces más que el azúcar y con un enorme potencial de mercado ya que puede ser consumido por las personas que padecen diabetes, un doce por ciento de la población española, según los últimos estudios epidemiológicos.

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