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El menú degustación donde el vino y la historia se dan de la mano

El menú degustación donde el vino y la historia se dan de la mano

IDEAL

Martes, 18 de marzo 2025, 17:21

Si eres de los que disfruta de un buen vino casi tanto como de una buena historia, el espectacular menú degustación de Albidaya (Horno de Haza, 25) es tu próxima parada obligatoria en Granada. Este restaurante, nacido en pleno 2023, ha sabido maridar lo mejor de la tradición andaluza con los sabores más cautivadores de la gastronomía árabe. El menú de este restaurante permite descubrir nuevos sabores, cada semana, con su apuesta para que sea rotativo. Es decir, cambian su selección de platos regularmente para que disfrutes siempre de una experiencia culinaria fresca y emocionante. En Oferplan Granada de IDEAL lo puedes encontrar a un precio exclusivo para nuestros lectores y usuarios

En Albidaya, las emociones comienzan en la mesa y se elevan con cada sorbo. Ismael, el artífice de la magia en la cocina, recrea recetas que transportan directamente a la época dorada de Al-Ándalus, mientras que Jorge, el maestro del maridaje, se encarga de que cada plato tenga su pareja perfecta en forma de vino. En este lugar, no es un simple acompañante, sino el cómplice perfecto para potenciar cada matiz de los platos.

La carta de maridaje es toda una oda a la diversidad vinícola. En el menú encontraremos presencia de una propuesta de vino fortificado para los amantes de los sabores con historia, los finos, manzanillas, amontillados o palos cortados traen consigo el legado de Jerez y Montilla, con ese toque robusto y envolvente que hace viajar en el tiempo. Por supuesto el blanco ligero, fresco y sin complicaciones, como un buen Albariño o un Godello acompañarán a uno de los platos. La nueva tendencia en tintos con más acidez y menos madera, ideales para quienes buscan algo diferente sin renunciar a la elegancia y el rosado piel de cebolla con su color sutil y su puntito frutal serán aliados perfectos para degustar los platos. Por último, para los que saben que lo bueno se hace esperar, disfrutaremos de tintos con crianzas prolongadas y añadas memorables que harán de nuestra visita a este lugar con encanto un momento de pura sofisticación.

El menú consta de 6 pases y se elabora a diario con productos frescos de temporada y de proximidad. Está compuesto por un aperitivo ligero y refrescante seguido por un primer entrante para comer con las manos. El segundo entrante siempre estará elaborado con productos de la huerta y la propuesta de pescado, por supuesto, será del puerto de Motril. No faltará la presencia de una carne ibérica con toques mediterráneos, un fantástico momento dulce y un buen pan y buen aceite

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