National Geographic señala los siete mejores sitios para tapear en Granada. Ideal

Bares de Granada

Los 7 mejores bares para tapear en Granada según National Geographic

Para el portal de viajes de National Geographic la ciudad de Granada es «uno de los grandes destinos gastronómicos de España», especialmente cuando se busca un tapeo clásico

Alberto Flores

Granada

Miércoles, 5 de abril 2023, 10:53

No hay lugar a dudas: Granada capital es un destino inmejorable sea la época del año que sea. Una ciudad perfecta para disfrutar durante todo ... el año, sea Semana Santa, Navidad, o pleno verano. De ella destaca su cultura, historia y monumentos, pero no es lo único. Además de todo esto, también tiene gran relevancia la cultura del tapeo, con bocados que van desde los más tradicionales hasta los más innovadores que permiten comer o cenar sin gastar una gran cantidad de dinero.

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Y precisamente en las tapas de Granada ha fijado la mirada National Geographic, que a través de su portal de viajes ha elaborado un listado con los siete mejores sitios para tapear en la ciudad. Lugares perfectos para conocer mejor la gastronomía granadina y dejarse llevar por el buen ambiente que reina habitualmente en ellos.

Taberna La Tana

El primer lugar que destaca la publicación es la taberna La Tana, un pequeño rincón especializado en vinos que en el año 2020 fue nombrado como el mejor bar de vinos de toda España. A esto sumaron en 2022 el Premio Andalucía de Gastronomía por su trayectoria. Ofrecen más de 800 referencias de vinos que acompañan con embutidos, ahumados, chacinas y otros platos fríos.

Bar FM

Si hablamos de pescado fresco uno de los mayores referentes de la ciudad es el Bar FM, que no podía faltar en la ruta del tapeo granadino. De él señalan desde National Geographic que es un establecimiento «histórico, reconocidísimo y premiado» y destacan platos como las quisquillas de Motril o las puntillitas.

Bar Kiki

El Bar Kiki se encuentra junto al Mirador de San Nicolás, en el Albayzín. Además de ofrecer un ambiente mágico, cuenta con una gran carta de vinos y una terraza espectacular para cuando llega el buen tiempo. La publicación señala que su producto estrella es el atún rojo, aunque también destacan a las «tapas de inspiración mozárabe».

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Los Diamantes II

Aunque hay varios establecimientos de Los Diamantes en Granada, para National Geographic el más destacado es el de Los Diamantes II. «Es el más parecido al local original y es un lugar divertido a la par que concurrido», explican. Sobre qué comer recomiendan sus especialidades como el pescaíto frito y el marisco, que son «impecables a precios razonables».

Saint Germain

En el centro de la ciudad hay otro referente del tapeo granadino: el Saint Germain. Es un establecimiento que ofrece hasta 45 tapas diferentes «elaboradas sin más recursos que un pequeño microondas y un tostador de pan».

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La Botillería

Muy cerca de La Tana está La Botillería, un establecimiento muy enfocado a la gastronomía en el que también se puede beber muy bien. De él destacan su decorado y «numerosas opciones de tapeo y raciones». Entre todos sus productos hay una mención especial para el jamón alpujarreño y el pescado del Mediterráneo.

Marisquería Cunini

A los pies de la Catedral de Granada se encuentra este establecimiento clásico que reúne cada día a la clientela local y los turistas. Un lugar especializado en mariscos en el que su pescado al horno a la sal y los mariscos frescos «son siempre un éxito en sus mesas». Todo ello sin olvidar su cazuela de arroz y la bandeja de pescaíto frito de Motril.

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