Edición

Borrar
Lomo ibérico de orza y mahonesa de encurtidos del Hotel Barceló Carmen Granada

Lomo ibérico de orza y mahonesa de encurtidos del Hotel Barceló Carmen Granada

Emilio García del restaurante B-Heaven, Hotel Barceló Carmen Granada, presenta una receta con lomo de orza, un ingrediente muy apreciado por su sabor y versatilidad

Sábado, 11 de agosto 2018, 02:09

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

El lomo de orza obtiene su nombre de la vasija donde, junto a su propia manteca, se conservaba la carne del cerdo tras un proceso de adobado a finales del siglo XIX en época de matanza. Hoy día sigue siendo una receta apreciada por su sabor y versatilidad

Ingredientes

200g de lomo ibérico, alcaparras, pepinillos en vinagre, cebolla en vinagre, 1 cucharada de mahonesa. Chimichurri: 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 diente de ajo, 2 cucharillas de pimentón, orégano, sal y vinagre.

Preparación

Marcamos el lomo. En aceite a baja temperatura, confitamos la carne unos 30 minutos. Dejamos enfriar y cortamos en finas lonchas. Trituramos en la thermomix los encurtidos y la mahonesa hasta hacer una crema suave que colocaremos en una jarra lista para servir. Para hacer el chimichurri ligaremos bien los ingredientes y el ajo cortado muy pequeño. Presentación: Extendemos el lomo, aportamos puntos de mahonesa y salseamos con chimichurri.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios