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Finalistas de pasadas ediciones cocinan delante del jurado y público asistente. Ramón L. Pérez
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La nueva edición del concurso busca a las jóvenes promesas de la cocina para representar Granada

R.i.

Sábado, 22 de febrero 2020, 01:53

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Tras el éxito de todos los años, regresa el conocido certamen para los nuevos talentos de los fogones. Sin importar si el perfil de los aspirantes es profesional o no, el premio de la edición de 2020 está desierto. El ganador obtendrá un premio en metálico de 1300 euros, el segundo galardonado se llevará un premio de 800 euros y el tercero uno de 500 euros, además de una cesta de productos gastronómicos para los tres finalistas.

Para ello sólo haya que tener en cuenta:

-Que debes residir en el territorio español

-Que se admiten participantes que tengan entre 18 y 35 años

-Que hay que enviar una receta propia a la web

La primera fase para participar finaliza el próximo 15 de marzo, día en el que se cerrarán las inscripciones y el envío de recetas. Es entonces cuando el jurado compuesto por profesionales del sector como los cocineros Álvaro Arriaga, Marcos Pedraza, Pepi Moya, Blanca Sánchez, acompañados por Carlos Jesús Ruiz Cosano, Concejal Delegado del Área de Salud, Educación y Juventud del Ayuntamiento de Granada; Inmaculada Criado directora de la Escuela de hostelería La Inmaculada; Javier López, gerente de Pilsa y Tatiana Merino, redactora gastronómica de Ideal seleccionarán las seis recetas que pasarán a la semifinal que se celebrará el 21 de abril en la escuela de Pilsa Educa.

Una prueba que seguirá las mismas pautas a las que deberán enfrentarse en la gran final. Dos horas de cocina en vivo ante el jurado, en la semifinal cocinarán las mismas recetas que se presentan en la inscripción del concurso, y en el caso de la final tendrán que enfrentarse a un ingrediente principal que será desconocido hasta el mismo instante de encender los fogones.

Lo mejor de este certamen es la oportunidad de vivir una experiencia enriquecedora entorno a la cocina profesional, a grandes cocineros y la visibilidad que al mundo laboral proyecta. Una gran ocasión de poner a prueba los conocimientos adquiridos y disfrutar con los sabores de la tierra granadina, ya que, además de estar enfocado a las nuevas promesas culinarias, el indiscutible protagonismo de los productos de Granada hacen de este Granajoven Chef un evento único con gusto granadino.

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