Cádiar celebra la V Carrera Popular del Hornazo y la Caminata Senderista por su término municipal
Los miembros de la comisión de la feria y fiestas de este año, que se celebrarán en octubre, se han encargado de la barra y de preparar migas con engañifa y pipirrana para recaudar fondos
Rafael Vílchez
Domingo, 4 de junio 2017, 22:27
En el municipio alpujarreño de Cádiar ha celebrado la V Carrera Popular del Hornazo y la Caminata Senderista. También, los pequeños del pueblo han participado ... en otras carreras muy cortas por algunas calles del casco urbano. Mousadb About ha conseguido el primer premio en la V Carrera Popular del Hornazo, el segundo premio ha sido para Mounir Elouardi, y el tercer premio lo ha conseguido Esteban Milena. Estas personas demostraron una vez más que corren más que las liebres.
En la categoría femenina ha ganado el primer premio Naza Machrouh, el segundo premio ha sido para Paqui Peinado, y el tercero para Yolanda Díaz. Estas atletas demostraron también ser muy veloces. Los ganadores y ganadoras de la prueba recibieron como premio un gigantesco hornazo repleto de huevos de gallinas ponedoras. Tantos como kilogramos pesaron los deportistas al finalizar la prueba. El hornazo es uno de los manjares típicos de la gastronomía de Cádiar que suele consumirse en el campo, principalmente, en la festividad de San Marcos.
El alcalde de Cádiar, Javier Martín, manifestó que en este evento deportivo, donde ha acudido mucha gente de la Alpujarra y de otras zonas, ha colaborado con nosotros la Diputación provincial, la Mancomunidad de Municipios de la Alpujarra Granadina, las empresas y comercios de Cádiar y un par de empresas de Lanjarón y Juviles. Las pruebas de atletismo han sido, una de diez kilómetros y otra de seis kilómetros. Y el sendero de unos 9 kilómetros por veredas y caminos rurales muy recomendables para los amantes de la naturaleza y el senderismo. Entre grandes y pequeños han participado en todas las pruebas unas 250 personas, terminó diciendo.
Dulce Mari Martos, María Dolores Martín, Alicia Cobos, Encarna Bezares, Paco Parra, Andrés Santiago, Enrique Rodríguez pertenecientes a la comisión de fiestas, se encargaron de la barra y de cocinar con mucha maestría migas con engañifa (pimientos, panceta y boquerones) y pipirrana para recaudar fondos para la próxima feria de Cádiar que se celebrará a lo grande en el mes de octubre.
Dos policías locales venidos de Órgiva (ella nacida en Cádiar y él nacido en Lanjarón), un ramillete de guardias civiles y otros dos de protección civil y voluntarios se encargaron del tráfico y la vigilancia. También, un equipo médico se encargó de velar en todo momento ante posibles accidentes durante las carreras y la caminata.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión